Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2013

Амурский губернатор ищет работу жителям подтопленных территорий

Фото: teleport2001.ru

По поручению губернатора Амурской области Олега Кожемяко будет разработан порядок временного трудоустройства граждан из подтопленных территорий региона. Центры занятости помогут найти работу как уже работающим жителям области, так и пенсионерам, студентам. Основная задача - «максимально привлечь граждан и максимально оплатить их труд». Работодателям будут возмещены средства, потраченные ими на зарплату трудоустроенного сотрудника.

Вопросы трудоустройства граждан из подтопленных территорий Амурской области обсуждались на заседании комиссии по ЧС, которое провел губернатор Олег Кожемяко. Временной работой будут обеспечены уже работающие жители региона, пенсионеры и студенты. «В ближайшее время в части временного трудоустройства будет разработан порядок, по которому вопрос предоставления работы жителям из подтопленных территорий будет решаться через службу занятости населения. До конца текущей недели такой порядок планируется издать», - заявил Кожемяко.

Первый зампред правительства области Вера Щербина пояснила, что главы муниципалитетов имеют право временно трудоустроить всех граждан, которые попали в зону подтопления. По ее словам, главное - «максимально привлечь граждан и максимально оплатить их труд». Щербина также отметила, что трудоустроить можно в любую организацию, не имеющую статуса муниципального государственного учреждения: «Люди могут быть приняты на работу частным предпринимателем, который выплатит гражданам по 7195 рублей, а уже работодателям эти средства будут возмещены через центры занятости населения. Возмещению подлежат и страховые взносы за работников. Сами предприятия не понесут издержек».

Помимо этого, на обеспечение рабочим инвентарем каждого работника будет выделено по 2500 рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».