Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 сентября 2013

Кожемяко: принято решение о возвращении тигров в Амурскую область

Фото: coolwallpapers.org

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал о планах властей по возвращению в регион редких и исчезающих видов животных. В их числе тигры и пятнистые олени. «Ученые сейчас решают, как это сделать», - заявил Кожемяко. Выступая перед учеными-экологами, он обратил внимание на необходимость изучить последствия наводнения для дикой природы.

Х Дальневосточная конференция по заповедному делу открылась в Амурской области. Участие в ней принял глава региона Олег Кожемяко. Он рассказал о планах областных властей по восстановлению популяций некоторых редких и исчезающих видов животных. Так, в планах возвращение в регион амурских тигров: «Принято решение о переселении и возвращении краснокнижного хищника – тигра в Амурскую область. Ученые сейчас решают, как это сделать. Делаются первые шаги по завозу пятнистого оленя. Важно вернуть нарушенное природное равновесие, существовавшее веками, чтобы наши дети также могли стать свидетелями богатого, уникального животного и растительного разнообразия, чем всегда славился и сегодня славится Дальний Восток».

Кроме того, губернатор коснулся темы наводнения, которое нанесло значительный ущерб окружающей среде: «Мы сейчас подсчитываем ущерб, нанесенный стихией жилым домам, сельскому хозяйству, социальным объектам. Но никто, к сожалению, не подсчитывает ущерб, причиненный самой природе. А ведь исчезла кормовая база, есть и другие потери, изменения, нарушения. Надеюсь, что на этой конференции будет уделено внимание и этой проблеме. Многое нужно сделать».

В ходе конференции Кожемяко вручил благодарственные письма представителям научного сообщества за вклад в сохранение природы Амурской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.