Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2013

Кожемяко договорился о дополнительных средствах для пострадавших от наводнения

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что регион получит дополнительное финансирование из федерального бюджета для выплат пострадавшим от наводнения. Такая договоренность достигнута с Министерством финансов РФ. Деньги поступят в область на этой неделе. В то же время до 13 октября в Амурской области планируют завершить работу по обследованию жилья, которое оказалось в зоне затопления.

Амурская область получит дополнительные средства из федерального бюджета для выплат пострадавшим от наводнения. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи министра финансов РФ Антона Силуанова и главы региона Олега Кожемяко.

Губернатор сообщил, что проект распоряжения Минфина РФ готов. На этой неделе деньги поступят в область, и выплаты пострадавшим будут продолжены.

В то же время в Амурской области продолжается обследование жилья, которое оказалось в зоне затопления. Сообщается, что эти работы завершатся 13 октября. По итогам обследования домов будет решаться вопрос о выделении денег на возведение новых жилых домов.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что граждане, которые потеряли жилье в результате паводка, должны получить возможность выбора, где им жить дальше. Он поручил облправительству предоставить выбор гражданам. Кроме того, пострадавшие от наводнения дома и земельные участки могут передаваться в муниципалитеты. Взамен граждане получат новое жилье. Если пострадавший решит возвести дом в другом месте, то новый и равноценный участок ему предоставят на безвозмездной основе. А если гражданин решит купить квартиру, то прежний отчужденный участок ему вернут под ведение огородного хозяйства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».