Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2013

Кожемяко договорился о дополнительных средствах для пострадавших от наводнения

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что регион получит дополнительное финансирование из федерального бюджета для выплат пострадавшим от наводнения. Такая договоренность достигнута с Министерством финансов РФ. Деньги поступят в область на этой неделе. В то же время до 13 октября в Амурской области планируют завершить работу по обследованию жилья, которое оказалось в зоне затопления.

Амурская область получит дополнительные средства из федерального бюджета для выплат пострадавшим от наводнения. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи министра финансов РФ Антона Силуанова и главы региона Олега Кожемяко.

Губернатор сообщил, что проект распоряжения Минфина РФ готов. На этой неделе деньги поступят в область, и выплаты пострадавшим будут продолжены.

В то же время в Амурской области продолжается обследование жилья, которое оказалось в зоне затопления. Сообщается, что эти работы завершатся 13 октября. По итогам обследования домов будет решаться вопрос о выделении денег на возведение новых жилых домов.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что граждане, которые потеряли жилье в результате паводка, должны получить возможность выбора, где им жить дальше. Он поручил облправительству предоставить выбор гражданам. Кроме того, пострадавшие от наводнения дома и земельные участки могут передаваться в муниципалитеты. Взамен граждане получат новое жилье. Если пострадавший решит возвести дом в другом месте, то новый и равноценный участок ему предоставят на безвозмездной основе. А если гражданин решит купить квартиру, то прежний отчужденный участок ему вернут под ведение огородного хозяйства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.