Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 октября 2013

Олег Кожемяко проверил условия проживания пострадавших от паводка

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проверил пункты длительного пребывания в Благовещенске, где проживают пострадавшие от паводка граждане. Глава региона призвал держать эти пункты в чистоте, а сотрудников правоохранительных органов попросил следить за правопорядком. Кожемяко также встретился с пострадавшими от паводка в селе Гродеково и осмотрел площадки под строительство нового жилья взамен подтопленного.

Условия проживания граждан, пострадавших от паводка, в пунктах длительного пребывания (ПДП) проверил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он посетил два таких пункта в Благовещенске.

В первом из них проживают 156 человек из сел Усть-Ивановка, Гродеково и Владимировка. За здоровьем граждан здесь наблюдают медицинские работники, организованы занятия с детьми.

Комендант общежития, в котором расположен ПДП, рассказал Кожемяко, что некоторые проживающие не следят за порядком в общественных комнатах общежития, «более того, встречаются отельные личности, которые дебоширят и хулиганят, злоупотребляют спиртными напитками».

Глава региона призвал граждан поддерживать чистоту в общежитии. «Касательно хулиганов, проживающих в пункте пребывания: сотрудникам правопорядка нужно принимать административные меры наказания, вплоть до задержания на несколько суток. Если человек распивает спиртное, устраивает дебош, его нужно оградить от соседей, матерей с детьми», - добавил губернатор.

Во втором ПДП Кожемяко рассказали, что между гражданами, лишившимися жилья, распределено дежурство по уборке, в отношении хулиганов проводятся профилактические беседы, на каждом этаже имеется охранник.

Кроме того, глава региона встретился с пострадавшими от паводка гражданами, проживающими в селе Гродеково. Кожемяко сообщил, что ряд компаний уже предложили свои услуги по возведению жилья для нуждающихся. Одна из компаний для демонстрации установила модель дома, построенную из современных материалов. Амурский губернатор подчеркнул, что гражданам сейчас необходимо определиться с получением жилья и написать заявление с просьбой о предоставлении жилья или финансовых средств на строительство дома.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.