прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 октября 2013

Кожемяко: завершена работа по выплатам компенсаций пострадавшим от наводнения

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что работа по выплатам компенсаций пострадавшим от наводнения завершена. По его словам, в дальнейшем «возможны единичные случаи, требующие индивидуальных судебных решений». Кожемяко также сообщил о нормативах предоставления жилья пострадавшим от паводка. Посетивший область министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поблагодарил Кожемяко, а также глав муниципалитетов за «слаженную работу, выполнение поставленных задач качественно и в срок».

В ходе визита в Амурскую область министр регионального развития Игорь Слюняев принял участие в заседании местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор Олег Кожемяко.

Глава региона сообщил, что работа по выплатам компенсаций пострадавшим от наводнения завершена: «В дальнейшем возможны единичные случаи, требующие индивидуальных судебных решений. Всего от стихии пострадало 123 тыс. 591 человек. На выплату компенсаций было направлено 5 млрд 800 млн руб.».

Еще один важный вопрос в настоящее время, по словам Кожемяко, это правила предоставления из федерального бюджета средств на ликвидацию последствий наводнения. Были определены нормативы, по которым строится жилье для пострадавших. Так, для одиноко проживающего человека такой норматив составит 33 квадратных метра, 42 – на семью из двух человек, и по 18 метров полагается на каждого в семье из трех и более человек. Стоимость одного квадратного метра не должна быть больше 30 тыс. руб.

Глава региона добавил, что на этой неделе начнутся работы по строительству, приобретению и ремонту жилья. Кроме того, он отметил необходимость трудоустройства граждан, пострадавших от паводка.

Слюняев поблагодарил Кожемяко, а также глав муниципальных образований за «слаженную работу, выполнение поставленных задач качественно и в срок».

Стоит сказать, что сегодня в Амурскую область прибыли полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и глава МЧС Владимир Пучков. Вместе с губернатором они планируют облететь пострадавшие от паводка территории, а также посетить село Волково и агрофирму «Партизан». Они доставят тепловые пушки для пострадавших граждан и сертификат на компьютерный класс школе в селе Волково.

Версия для печати