Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2013

Амурский губернатор снижает плату за землю для пострадавших от наводнения

Фото: kemclub.ru

По инициативе губернатора Амурской области Олега Кожемяко в регионе установлена 50%-ная льгота на арендную плату за земельные участки сельхозназначения. Льгота распространяется на хозяйства, в которых из-за наводнения пострадали посевы.

В Амурской области на 2013г. установлена 50%-ная льгота по арендной плате за земельные участки сельскохозяйственного назначения. Льгота распространяется на сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства, которые полностью или частично утратили посевы сельхозкультур в результате наводнения.

Ранее предложение о необходимости оказания экономической поддержки аграриям было озвучено главой региона Олегом Кожемяко. Его инициативу поддержали депутаты областного заксобрания. Право на льготу осуществляется с 1 января 2013г. по 31 декабря 2013г.

Стоит сказать, что, по данным регионального министерства сельского хозяйства, в результате ЧС в Амурской области в июле-августе этого года полностью либо частично утратили посевы сельхозкультур 395 сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств на площади 297,6 тыс. га.

Версия для печати
Главное