Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Против амурского губернатора организован пикет

Оппозиция в Амурской области продолжает акции протеста против действующей региональной власти.

Круглосуточный пикет за отставку губернатора Амурской области Николая Колесова проходит сегодня в Благовещенске. По данным РИА Новости, в числе протестующих – депутат Законодательного Собрания Амурской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина, которая к тому же объявила голодовку. Основные мотивы пикетчиков: ухудшение социально-экономической ситуации в регионе, участие некоторых представителей команды губернатора в коррупционных скандалах, а также неофициальная информация о ремонте в губернаторском кабинете, который обойдется бюджету в 68 миллионов рублей. «И это на фоне закрытия в области сельских школ, фельдшерских пунктов, сокращения авиационной противопожарной службы», – высказал возмущение представитель областного отделения КПРФ.

Заявка на пикет подана вплоть до 17 июня. Если к этому времени Колесов не будет снят с должности, то протестующие рассматривают возможность использования и других форм протеста. В администрации губернатора Амурской области не комментируют действия коммунистов. Также известно, что ночевать пикетчики намерены прямо на площади в палатках. Их должно хватить, так как число участников акции сейчас едва превышает 10 человек.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.