Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июня 2008 | Архив

Против амурского губернатора организован пикет

Оппозиция в Амурской области продолжает акции протеста против действующей региональной власти.

Круглосуточный пикет за отставку губернатора Амурской области Николая Колесова проходит сегодня в Благовещенске. По данным РИА Новости, в числе протестующих – депутат Законодательного Собрания Амурской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина, которая к тому же объявила голодовку. Основные мотивы пикетчиков: ухудшение социально-экономической ситуации в регионе, участие некоторых представителей команды губернатора в коррупционных скандалах, а также неофициальная информация о ремонте в губернаторском кабинете, который обойдется бюджету в 68 миллионов рублей. «И это на фоне закрытия в области сельских школ, фельдшерских пунктов, сокращения авиационной противопожарной службы», – высказал возмущение представитель областного отделения КПРФ.

Заявка на пикет подана вплоть до 17 июня. Если к этому времени Колесов не будет снят с должности, то протестующие рассматривают возможность использования и других форм протеста. В администрации губернатора Амурской области не комментируют действия коммунистов. Также известно, что ночевать пикетчики намерены прямо на площади в палатках. Их должно хватить, так как число участников акции сейчас едва превышает 10 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.