Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
10 июня 2008 | Архив

Против амурского губернатора организован пикет

Оппозиция в Амурской области продолжает акции протеста против действующей региональной власти.

Круглосуточный пикет за отставку губернатора Амурской области Николая Колесова проходит сегодня в Благовещенске. По данным РИА Новости, в числе протестующих – депутат Законодательного Собрания Амурской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина, которая к тому же объявила голодовку. Основные мотивы пикетчиков: ухудшение социально-экономической ситуации в регионе, участие некоторых представителей команды губернатора в коррупционных скандалах, а также неофициальная информация о ремонте в губернаторском кабинете, который обойдется бюджету в 68 миллионов рублей. «И это на фоне закрытия в области сельских школ, фельдшерских пунктов, сокращения авиационной противопожарной службы», – высказал возмущение представитель областного отделения КПРФ.

Заявка на пикет подана вплоть до 17 июня. Если к этому времени Колесов не будет снят с должности, то протестующие рассматривают возможность использования и других форм протеста. В администрации губернатора Амурской области не комментируют действия коммунистов. Также известно, что ночевать пикетчики намерены прямо на площади в палатках. Их должно хватить, так как число участников акции сейчас едва превышает 10 человек.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.