Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2008 | Архив

Против амурского губернатора организован пикет

Оппозиция в Амурской области продолжает акции протеста против действующей региональной власти.

Круглосуточный пикет за отставку губернатора Амурской области Николая Колесова проходит сегодня в Благовещенске. По данным РИА Новости, в числе протестующих – депутат Законодательного Собрания Амурской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина, которая к тому же объявила голодовку. Основные мотивы пикетчиков: ухудшение социально-экономической ситуации в регионе, участие некоторых представителей команды губернатора в коррупционных скандалах, а также неофициальная информация о ремонте в губернаторском кабинете, который обойдется бюджету в 68 миллионов рублей. «И это на фоне закрытия в области сельских школ, фельдшерских пунктов, сокращения авиационной противопожарной службы», – высказал возмущение представитель областного отделения КПРФ.

Заявка на пикет подана вплоть до 17 июня. Если к этому времени Колесов не будет снят с должности, то протестующие рассматривают возможность использования и других форм протеста. В администрации губернатора Амурской области не комментируют действия коммунистов. Также известно, что ночевать пикетчики намерены прямо на площади в палатках. Их должно хватить, так как число участников акции сейчас едва превышает 10 человек.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.