Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 июня 2008 | Архив

Против амурского губернатора организован пикет

Оппозиция в Амурской области продолжает акции протеста против действующей региональной власти.

Круглосуточный пикет за отставку губернатора Амурской области Николая Колесова проходит сегодня в Благовещенске. По данным РИА Новости, в числе протестующих – депутат Законодательного Собрания Амурской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Татьяна Ракутина, которая к тому же объявила голодовку. Основные мотивы пикетчиков: ухудшение социально-экономической ситуации в регионе, участие некоторых представителей команды губернатора в коррупционных скандалах, а также неофициальная информация о ремонте в губернаторском кабинете, который обойдется бюджету в 68 миллионов рублей. «И это на фоне закрытия в области сельских школ, фельдшерских пунктов, сокращения авиационной противопожарной службы», – высказал возмущение представитель областного отделения КПРФ.

Заявка на пикет подана вплоть до 17 июня. Если к этому времени Колесов не будет снят с должности, то протестующие рассматривают возможность использования и других форм протеста. В администрации губернатора Амурской области не комментируют действия коммунистов. Также известно, что ночевать пикетчики намерены прямо на площади в палатках. Их должно хватить, так как число участников акции сейчас едва превышает 10 человек.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.