Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 ноября 2013

Амурский губернатор готов к зиме, несмотря на наводнение

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о подготовке объектов энергетики и ЖКХ региона к зиме. По словам Кожемяко, все 614 котельных Амурской области запущены в работу и функционируют в штатном режиме. Отопительный сезон в регионе начат в назначенные сроки во всех муниципалитетах.

Селекторное совещание с субъектами РФ по подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг. провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Особое внимание было уделено регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. «В этом году ситуация тем более осложнена рядом проблем, в том числе наводнением на Дальнем Востоке. Были очень жесткие условия. В целом ситуация под контролем, мы с ней справились, но для этого потребовались, конечно, и усилия очень серьезные на местном уровне, и решения, которые принимались президентом и правительством для выделения денежных средств и концентрации ресурсов», - сказал Медведев.

Участвовавший в совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил, что несмотря на то, что областное ЖКХ сильно пострадало от наводнения, отопительный сезон в регионе начат в назначенные сроки во всех муниципалитетах: «Аварий не было, было 26 технологических нарушений, все они своевременно устранялись. Сегодня все котельные работают в штатном режиме. На 99% выполнены работы по водопроводным сетям и канализации».

Глава региона сообщил, что в результате паводка пострадало 426 объектов ЖКХ. В настоящее время полностью закончены работы на 367 объектах, в том числе на всех котельных и объектах водоотведения. Полностью подготовлен жилищный фонд, тепловые сети. В частности, все 614 котельных Амурской области запущены в работу и функционируют в штатном режиме.

Сформирована 181 аварийная бригада. Создан запас угля. На эти цели выделено 346 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.