Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 ноября 2013

Амурский губернатор готов к зиме, несмотря на наводнение

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о подготовке объектов энергетики и ЖКХ региона к зиме. По словам Кожемяко, все 614 котельных Амурской области запущены в работу и функционируют в штатном режиме. Отопительный сезон в регионе начат в назначенные сроки во всех муниципалитетах.

Селекторное совещание с субъектами РФ по подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг. провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Особое внимание было уделено регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. «В этом году ситуация тем более осложнена рядом проблем, в том числе наводнением на Дальнем Востоке. Были очень жесткие условия. В целом ситуация под контролем, мы с ней справились, но для этого потребовались, конечно, и усилия очень серьезные на местном уровне, и решения, которые принимались президентом и правительством для выделения денежных средств и концентрации ресурсов», - сказал Медведев.

Участвовавший в совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил, что несмотря на то, что областное ЖКХ сильно пострадало от наводнения, отопительный сезон в регионе начат в назначенные сроки во всех муниципалитетах: «Аварий не было, было 26 технологических нарушений, все они своевременно устранялись. Сегодня все котельные работают в штатном режиме. На 99% выполнены работы по водопроводным сетям и канализации».

Глава региона сообщил, что в результате паводка пострадало 426 объектов ЖКХ. В настоящее время полностью закончены работы на 367 объектах, в том числе на всех котельных и объектах водоотведения. Полностью подготовлен жилищный фонд, тепловые сети. В частности, все 614 котельных Амурской области запущены в работу и функционируют в штатном режиме.

Сформирована 181 аварийная бригада. Создан запас угля. На эти цели выделено 346 млн руб.

Версия для печати