Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 ноября 2013

Амурский губернатор готов к зиме, несмотря на наводнение

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о подготовке объектов энергетики и ЖКХ региона к зиме. По словам Кожемяко, все 614 котельных Амурской области запущены в работу и функционируют в штатном режиме. Отопительный сезон в регионе начат в назначенные сроки во всех муниципалитетах.

Селекторное совещание с субъектами РФ по подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014гг. провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Особое внимание было уделено регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. «В этом году ситуация тем более осложнена рядом проблем, в том числе наводнением на Дальнем Востоке. Были очень жесткие условия. В целом ситуация под контролем, мы с ней справились, но для этого потребовались, конечно, и усилия очень серьезные на местном уровне, и решения, которые принимались президентом и правительством для выделения денежных средств и концентрации ресурсов», - сказал Медведев.

Участвовавший в совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил, что несмотря на то, что областное ЖКХ сильно пострадало от наводнения, отопительный сезон в регионе начат в назначенные сроки во всех муниципалитетах: «Аварий не было, было 26 технологических нарушений, все они своевременно устранялись. Сегодня все котельные работают в штатном режиме. На 99% выполнены работы по водопроводным сетям и канализации».

Глава региона сообщил, что в результате паводка пострадало 426 объектов ЖКХ. В настоящее время полностью закончены работы на 367 объектах, в том числе на всех котельных и объектах водоотведения. Полностью подготовлен жилищный фонд, тепловые сети. В частности, все 614 котельных Амурской области запущены в работу и функционируют в штатном режиме.

Сформирована 181 аварийная бригада. Создан запас угля. На эти цели выделено 346 млн руб.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».