Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 декабря 2013

Наводнение подсушило криминогенную обстановку в Амурской области

Фото: rezepty.ru

После введения в Амурской области в связи с паводком частичного сухого закона количество преступлений в регионе снизилось более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти в полтора раза сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, губернатор Олег Кожемяко заявил, что дополнительных ограничений на продажу алкоголя в новогодние праздники вводиться не будет. По мнению Кожемяко, слухи о запрете продажи алкоголя в праздники могут распространять сами торговцы спиртным, «чтобы поднять выручку».

Продолжают действовать ограничения на продажу алкоголя в Амурской области, введенные во время летнего паводка. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, «статистика показала, что данная мера была принята своевременно и послужила снижению количества преступлений более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

В частности, почти в полтора раза сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На 15% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Более чем на 30% уменьшилось количество бытовых преступлений.

Кроме того, правоохранительными органами ведется работа по выявлению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции. Регулярно проводятся рейды, направленные на проверку торговых точек.

В то же время Кожемяко сообщил, что в период новогодних праздников дополнительных ограничений на продажу алкоголя вводиться не будет. «Граждане мне не раз задавали вопрос: «Будет ли продаваться алкоголь во время новогодних праздников?». Да, сейчас введен режим ЧС, и об ограничении по времени продажи алкоголя, думаю, все знают. Дополнительных запретов не будет. Там, где введен режим ЧС, он будет продолжен, никаких новых ограничений правительством не предусмотрено», - сказал губернатор. По его мнению, разговоры о том, что «спиртные напитки не будут продаваться совсем, возможно, начинают представители алкогольных магазинов, чтобы поднять выручку».

Версия для печати