Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 декабря 2013

Наводнение подсушило криминогенную обстановку в Амурской области

Фото: rezepty.ru

После введения в Амурской области в связи с паводком частичного сухого закона количество преступлений в регионе снизилось более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти в полтора раза сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, губернатор Олег Кожемяко заявил, что дополнительных ограничений на продажу алкоголя в новогодние праздники вводиться не будет. По мнению Кожемяко, слухи о запрете продажи алкоголя в праздники могут распространять сами торговцы спиртным, «чтобы поднять выручку».

Продолжают действовать ограничения на продажу алкоголя в Амурской области, введенные во время летнего паводка. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, «статистика показала, что данная мера была принята своевременно и послужила снижению количества преступлений более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

В частности, почти в полтора раза сократилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На 15% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Более чем на 30% уменьшилось количество бытовых преступлений.

Кроме того, правоохранительными органами ведется работа по выявлению нарушений в сфере продажи алкогольной продукции. Регулярно проводятся рейды, направленные на проверку торговых точек.

В то же время Кожемяко сообщил, что в период новогодних праздников дополнительных ограничений на продажу алкоголя вводиться не будет. «Граждане мне не раз задавали вопрос: «Будет ли продаваться алкоголь во время новогодних праздников?». Да, сейчас введен режим ЧС, и об ограничении по времени продажи алкоголя, думаю, все знают. Дополнительных запретов не будет. Там, где введен режим ЧС, он будет продолжен, никаких новых ограничений правительством не предусмотрено», - сказал губернатор. По его мнению, разговоры о том, что «спиртные напитки не будут продаваться совсем, возможно, начинают представители алкогольных магазинов, чтобы поднять выручку».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.