Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 декабря 2013

Амурский губернатор порадовался «Белой розе»

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в открытии медцентра «Белая роза» в Благовещенске. Здесь можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Это второй подобный центр на Дальнем Востоке. Проект «Белая роза» разработан фондом социально-культурных инициатив в 2010г. по инициативе президента фонда Светланы Медведевой. «Открытие центра очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин», - сказал Кожемяко.

Медицинский центр «Белая роза» открылся в городе Благовещенске. Стоит сказать, что ранее такой центр на Дальнем Востоке был только во Владивостоке. В центре «Белая роза» можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Проект «Белая роза» разработан фондом социально-культурных инициатив в 2010г. под личным руководством президента фонда Светланы Медведевой.

В открытии центра в Благовещенске принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Светлана Медведева очень внимательно относится к Приамурью. Неоднократно помогала, в том числе в период наводнения. Были перечислены денежные средства на восстановление школ Зейского района. Открытие центра очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин», - сказал глава региона.

Медицинский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. На деньги фонда и инвесторов проведена реконструкция здания и приобретено современное оборудование.

Первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич подчеркнула, что отличительной особенностью данного центра является ранняя диагностика онкозаболеваний. По ее словам, вовремя начатое лечение гарантирует полное выздоровление.

Проводить раннюю онкодиагностику женщин будут врачи гинеколог, маммолог, УЗИ-диагностики. В центре предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток.

Кроме того, в ближайшее время в регионе завершатся работы по установке линейного ускорителя в онкологическом диспансере. Это позволит при выявлении у пациенток тех или иных заболеваний направить их в онкодиспансер, где женщина получит лечение с помощью самого современного оборудования.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.