Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2013

Амурский губернатор порадовался «Белой розе»

Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в открытии медцентра «Белая роза» в Благовещенске. Здесь можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Это второй подобный центр на Дальнем Востоке. Проект «Белая роза» разработан фондом социально-культурных инициатив в 2010г. по инициативе президента фонда Светланы Медведевой. «Открытие центра очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин», - сказал Кожемяко.

Медицинский центр «Белая роза» открылся в городе Благовещенске. Стоит сказать, что ранее такой центр на Дальнем Востоке был только во Владивостоке. В центре «Белая роза» можно бесплатно пройти диагностику онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез. Проект «Белая роза» разработан фондом социально-культурных инициатив в 2010г. под личным руководством президента фонда Светланы Медведевой.

В открытии центра в Благовещенске принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Светлана Медведева очень внимательно относится к Приамурью. Неоднократно помогала, в том числе в период наводнения. Были перечислены денежные средства на восстановление школ Зейского района. Открытие центра очень важно и значимо для Амурской области. Ранняя диагностика заболеваний позволяет значительно улучшить репродуктивное здоровье женщин», - сказал глава региона.

Медицинский центр открыт на условиях государственно-частного партнерства. На деньги фонда и инвесторов проведена реконструкция здания и приобретено современное оборудование.

Первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Марина Гулевич подчеркнула, что отличительной особенностью данного центра является ранняя диагностика онкозаболеваний. По ее словам, вовремя начатое лечение гарантирует полное выздоровление.

Проводить раннюю онкодиагностику женщин будут врачи гинеколог, маммолог, УЗИ-диагностики. В центре предусмотрено оказание психологической помощи женщинам с подозрением на онкологическую патологию, патронаж, информационная и психологическая поддержка пациенток.

Кроме того, в ближайшее время в регионе завершатся работы по установке линейного ускорителя в онкологическом диспансере. Это позволит при выявлении у пациенток тех или иных заболеваний направить их в онкодиспансер, где женщина получит лечение с помощью самого современного оборудования.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».