Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 декабря 2013

Кожемяко настраивает муниципалитеты на президентские указы

Фото: portamur.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил, что, в целом, в регионе выполняется указ президента РФ о повышении зарплат бюджетникам. Но эта работа идет высокими темпами не во всех территориях области. В связи с этим Кожемяко принял решение вместе с главами муниципалитетов вести ежемесячный мониторинг показателей. Губернатор также потребовал от руководителей территорий организовать полноценное празднование Нового Года в пострадавших от наводнения районах.

Ход выполнения майских указов президента России Владимира Путина обсуждался на совещании губернатора Амурской области с главами муниципальных образований региона. По словам Кожемяко, в целом, указы в части повышения оплаты труда работникам социальной сферы выполняются. В частности в 2013г. в два раза увеличилась средняя зарплата у преподавателей профессионального образования, у работников дополнительного и дошкольного образования. На 30% выросла зарплата педагогов общего образования и социальных работников, на 22% - врачей, на 20% - среднего медицинского персонала и более чем на 24% - младшего медперсонала. «Наша задача – сделать так, чтобы услуги в сфере здравоохранения, образования, культуры оказывались качественно, высококвалифицированными специалистами, получающими высокую заработную плату. Нам нужно сделать так, чтоб на каждом месте в этих сферах работал специалист, получающий достойную зарплату и полностью отдающий себя любимому делу», - сказал губернатор.

Он также добавил, что не во всех территориях региона работа по повышению зарплат бюджетникам ведется высокими темпами. В связи с этим глава региона принял решение ввести ежемесячное рассмотрение достигнутых показателей с главами муниципальных образований.

В заключении совещания, обращаясь к главам, Кожемяко отметил, что жители пострадавших от паводка районов «должны иметь возможность нормально встретить Новый Год». Губернатор считает необходимым устроить полноценный праздник для детей из населенных пунктов, которые были подтоплены. Он также попросил глав муниципалитетов, где действует режим ограничения на продажу алкоголя, организовать реализацию шампанского.

Версия для печати