блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2014

Амурский губернатор требует извинений для чиновников

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал от директора Шимановского промыслового хозяйства Владимира Комарова извиниться перед задержанными им чиновниками, которые, по мнению Комарова, были пойманы во время незаконной охоты. Организованная ранее главой региона проверка не нашла «браконьерства» в действиях госслужащих.

В резиденцию губернатора Амурской области Олега Кожемяко был приглашен директор Шимановского промыслового хозяйства Владимир Комаров. Как сообщает НТВ, Кожемяко потребовал от Комарова извиниться перед задержанными им ранее на охоте чиновниками.

Дело в том, что летом 2012г. Комаров поймал, как он утверждает, за незаконной охотой трех высокопоставленных чиновников: вице-мэра Благовещенска и начальников отделов в ведомствах обладминистрации. По словам егерей, в машине госслужащих был обнаружен убитый изюбр. Были составлены протоколы. Однако в дальнейшем эти документы, переданные в управление по охране животного мира, оттуда исчезли.

После огласки инцидента глава региона поручил провести специальную проверку по факту данной охоты. Однако нарушений выявлено не было.

Кроме того, областное управление по охране животного мира решило уволить Комарова с поста за «за неэффективное руководство». Однако он сумел отстоять свою должность через суды практически всех инстанций.

Сейчас же Кожемяко на встрече с Комаровым заявил, что если тот извинится перед задержанными им чиновниками, то войдет в команду губернатора – утверждает НТВ.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.