Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 февраля 2014

Амурский губернатор требует извинений для чиновников

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал от директора Шимановского промыслового хозяйства Владимира Комарова извиниться перед задержанными им чиновниками, которые, по мнению Комарова, были пойманы во время незаконной охоты. Организованная ранее главой региона проверка не нашла «браконьерства» в действиях госслужащих.

В резиденцию губернатора Амурской области Олега Кожемяко был приглашен директор Шимановского промыслового хозяйства Владимир Комаров. Как сообщает НТВ, Кожемяко потребовал от Комарова извиниться перед задержанными им ранее на охоте чиновниками.

Дело в том, что летом 2012г. Комаров поймал, как он утверждает, за незаконной охотой трех высокопоставленных чиновников: вице-мэра Благовещенска и начальников отделов в ведомствах обладминистрации. По словам егерей, в машине госслужащих был обнаружен убитый изюбр. Были составлены протоколы. Однако в дальнейшем эти документы, переданные в управление по охране животного мира, оттуда исчезли.

После огласки инцидента глава региона поручил провести специальную проверку по факту данной охоты. Однако нарушений выявлено не было.

Кроме того, областное управление по охране животного мира решило уволить Комарова с поста за «за неэффективное руководство». Однако он сумел отстоять свою должность через суды практически всех инстанций.

Сейчас же Кожемяко на встрече с Комаровым заявил, что если тот извинится перед задержанными им чиновниками, то войдет в команду губернатора – утверждает НТВ.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.