Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
18 февраля 2014

Амурский губернатор требует извинений для чиновников

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал от директора Шимановского промыслового хозяйства Владимира Комарова извиниться перед задержанными им чиновниками, которые, по мнению Комарова, были пойманы во время незаконной охоты. Организованная ранее главой региона проверка не нашла «браконьерства» в действиях госслужащих.

В резиденцию губернатора Амурской области Олега Кожемяко был приглашен директор Шимановского промыслового хозяйства Владимир Комаров. Как сообщает НТВ, Кожемяко потребовал от Комарова извиниться перед задержанными им ранее на охоте чиновниками.

Дело в том, что летом 2012г. Комаров поймал, как он утверждает, за незаконной охотой трех высокопоставленных чиновников: вице-мэра Благовещенска и начальников отделов в ведомствах обладминистрации. По словам егерей, в машине госслужащих был обнаружен убитый изюбр. Были составлены протоколы. Однако в дальнейшем эти документы, переданные в управление по охране животного мира, оттуда исчезли.

После огласки инцидента глава региона поручил провести специальную проверку по факту данной охоты. Однако нарушений выявлено не было.

Кроме того, областное управление по охране животного мира решило уволить Комарова с поста за «за неэффективное руководство». Однако он сумел отстоять свою должность через суды практически всех инстанций.

Сейчас же Кожемяко на встрече с Комаровым заявил, что если тот извинится перед задержанными им чиновниками, то войдет в команду губернатора – утверждает НТВ.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».