Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 апреля 2014

Кожемяко поддержал Дружка

Фото: mk.ru

Первый канал выступил с инициативой установить памятник собаке по кличке Дружок, ставшей символом наводнения в Амурской области. Эта идея уже поддержана губернатором Олегом Кожемяко. Дружок стал известен после того, как во время наводнения всю ночь простоял на пороге дома, затопленного в поселке Владимировка.

В Амурской области может появиться памятник собаке по кличке Дружок, который стал символом наводнения в Амурской области. Как сообщает «Амурская правда», с такой идеей выступил директор коммерческой дирекции Первого канала Петр Шепин. Он курирует строительство жилья в регионе для пострадавших от паводка, которое будет возведено на средства, собранные во время телемарафона «Всем миром».

По словам Шепина, о своей идее он уже рассказал губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и получил одобрение. Это будет не просто памятник собаке, о которой узнала вся страна. Он должен стать символом мужества, преданности, силы духа. Любви к дому, к своей родине», - сказал Шепин.

Напомним, что Дружок стал известнее после того, как во время наводнения всю ночь простоял на пороге затопленного дома в поселке Владимировка. Фотография собаки сделала ее звездой интернета и символом наводнения в Амурской области.

В настоящее время проводится конкурс на лучшее место для памятника Дружку.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.