Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 мая 2014

Прокуратура просит Кожемяко не нарушать

Фото: government.ru

Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко направлено требование от прокуратуры региона разработать порядок предоставления и пользования участками недр местного значения. Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в региональных нормативных правовых актах.

Прокуратура Амурской области выявила нарушения законодательства в  отдельных региональных нормативных правовых актах. Проверка документов проводилась по обращению одного из жителей региона. Он просил проверить соответствие местных норм требованиям федерального законодательства в сфере недропользования.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка показала, что «непринятие правительством области порядка предоставления и пользования участками недр местного значения на земельных участках, находящихся в частной и иных формах собственности, ущемляет права собственников земельных участков на использование данных участков в целях получения общераспространенных полезных ископаемых».

В результате прокурор региона направил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко «информацию о разработке порядка предоставления и пользования участками недр местного значения». Данный вопрос остается на контроле прокуратуры.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.