Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 мая 2014

Прокуратура просит Кожемяко не нарушать

Фото: government.ru

Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко направлено требование от прокуратуры региона разработать порядок предоставления и пользования участками недр местного значения. Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в региональных нормативных правовых актах.

Прокуратура Амурской области выявила нарушения законодательства в  отдельных региональных нормативных правовых актах. Проверка документов проводилась по обращению одного из жителей региона. Он просил проверить соответствие местных норм требованиям федерального законодательства в сфере недропользования.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка показала, что «непринятие правительством области порядка предоставления и пользования участками недр местного значения на земельных участках, находящихся в частной и иных формах собственности, ущемляет права собственников земельных участков на использование данных участков в целях получения общераспространенных полезных ископаемых».

В результате прокурор региона направил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко «информацию о разработке порядка предоставления и пользования участками недр местного значения». Данный вопрос остается на контроле прокуратуры.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.