Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
8 мая 2014

Прокуратура просит Кожемяко не нарушать

Фото: government.ru

Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко направлено требование от прокуратуры региона разработать порядок предоставления и пользования участками недр местного значения. Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в региональных нормативных правовых актах.

Прокуратура Амурской области выявила нарушения законодательства в  отдельных региональных нормативных правовых актах. Проверка документов проводилась по обращению одного из жителей региона. Он просил проверить соответствие местных норм требованиям федерального законодательства в сфере недропользования.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка показала, что «непринятие правительством области порядка предоставления и пользования участками недр местного значения на земельных участках, находящихся в частной и иных формах собственности, ущемляет права собственников земельных участков на использование данных участков в целях получения общераспространенных полезных ископаемых».

В результате прокурор региона направил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко «информацию о разработке порядка предоставления и пользования участками недр местного значения». Данный вопрос остается на контроле прокуратуры.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».