Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2014

Прокуратура просит Кожемяко не нарушать

Фото: government.ru

Губернатору Амурской области Олегу Кожемяко направлено требование от прокуратуры региона разработать порядок предоставления и пользования участками недр местного значения. Прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в региональных нормативных правовых актах.

Прокуратура Амурской области выявила нарушения законодательства в  отдельных региональных нормативных правовых актах. Проверка документов проводилась по обращению одного из жителей региона. Он просил проверить соответствие местных норм требованиям федерального законодательства в сфере недропользования.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка показала, что «непринятие правительством области порядка предоставления и пользования участками недр местного значения на земельных участках, находящихся в частной и иных формах собственности, ущемляет права собственников земельных участков на использование данных участков в целях получения общераспространенных полезных ископаемых».

В результате прокурор региона направил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко «информацию о разработке порядка предоставления и пользования участками недр местного значения». Данный вопрос остается на контроле прокуратуры.

Версия для печати