Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2014

Кожемяко намерен поспорить с УФАС

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко подал исковое заявление в Арбитражный суд с требованием признать недействительным решение областного УФАС. Комиссия ведомства назвала незаконным постановление губернатора о запрете продажи алкоголя на территориях, пострадавших от наводнения в 2013г. По мнению областных властей, запрет был продиктован необходимостью профилактики беспорядков среди местного населения.

Глава Амурской области Олег Кожемяко попытается оспорить в Арбитражном суде решение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому один из пунктов губернаторского антиалкогольного постановления признан незаконным. По мнению ведомства, указ Кожемяко запретить продажу спиртного в магазинах и пунктах общепита в населенных пунктах, пострадавших от наводнения в 2013г., создает дискриминационные условия.

Кожемяко отступать не намерен и в своем исковом заявлении просит признать недействительным это решение областного УФАС. Предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября.

Отметим, запрет на продажу спиртных напитков в пострадавших территориях областные власти объяснили мерами профилактики беспорядков среди местного населения. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.