Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 сентября 2014

Кожемяко намерен поспорить с УФАС

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко подал исковое заявление в Арбитражный суд с требованием признать недействительным решение областного УФАС. Комиссия ведомства назвала незаконным постановление губернатора о запрете продажи алкоголя на территориях, пострадавших от наводнения в 2013г. По мнению областных властей, запрет был продиктован необходимостью профилактики беспорядков среди местного населения.

Глава Амурской области Олег Кожемяко попытается оспорить в Арбитражном суде решение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому один из пунктов губернаторского антиалкогольного постановления признан незаконным. По мнению ведомства, указ Кожемяко запретить продажу спиртного в магазинах и пунктах общепита в населенных пунктах, пострадавших от наводнения в 2013г., создает дискриминационные условия.

Кожемяко отступать не намерен и в своем исковом заявлении просит признать недействительным это решение областного УФАС. Предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября.

Отметим, запрет на продажу спиртных напитков в пострадавших территориях областные власти объяснили мерами профилактики беспорядков среди местного населения. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.