Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2008 | Архив

Амурский губернатор теряет приближенных

Сегодня ушел в отставку первый вице-премьер правительства Амурской области Ронис Шарипов, а глава региона снова взял отпуск. Эксперты связывают эти события с предстоящей отставкой губернатора.

Глава Амурской области с понедельника ушел в отпуск: как уточнил «Клубу Регионов» заместитель министра информационной политики Руслан Дуб – «по семейным обстоятельствам». Где сейчас находится Колесов, в Москве, Казани или Благовещенске, в правительстве области умалчивают.

Предполагается, что отпуск губернатора продлится до 29 октября. Напомним, что в этом году, а именно в августе, губернатор Амурской области уже был на отдыхе.

Местные наблюдатели считают, что незапланированный отпуск Николая Колесова связан с его скорой отставкой. Подтверждает это и уход из команды губернатора первого заместителя председателя правительства области Рониса Шарипова. В регионе его называли «самым порядочным и профессиональным из казанцев», а увольнение по собственному желанию объясняют тем, что Шарипов «морально не выдержал ситуацию с уголовными делами нескольких подчиненных губернатора и возможность отставки самого Колесова».

Как пишет ИА «Амур.инфо», Ронис Шарипов проработал в Приамурье с июля 2007г., до этого возглавлял Казанский оптико-механический завод. Он не был замешан ни в одном из уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции в правительстве Амурской области. При этом Ронис Шарипов стал уже вторым из приближенных земляков Николая Колесова, добровольно покинувших высокий пост в Приамурье: первым был Сергей Осянин, министр социальной защиты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.