Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 ноября 2014

Контрацептивы помогут Кожемяко бороться с абортами

Фото: syl.ru

Чтобы студентки и женщины из неблагополучных семей Амурской области делали меньше абортов, им нужно раздавать контрацептивы. Такую задачу перед главврачами и главами муниципалитетов поставил губернатор Олег Кожемяко. При этом он подчеркнул, что региону также необходимо бороться за увеличение рождаемости.

Раздавать контрацептивы женщинам из неблагополучных семей, а также студенткам высших и средних учебных заведений поручил губернатор Амурской области Олег Кожемяко руководителям муниципалитетов и главврачам районных и сельских больниц. Эта мера, по мнению главы региона, поможет сократить число абортов. Впрочем, каким именно образом средства защиты будут распространяться между указанными категориями граждан, не уточняется.

Отметим, Амурская область является одним из лидеров России по количеству абортов. Так, за первые шесть месяцев 2014г. в субъекте было прервано 6 270 беременностей. Для сравнения – в 2010г. в Амурской области было сделано 10 795 абортов.

Проблему абортов Кожемяко озвучил на совещании по демографической политике. В то же время он заявил, что параллельно с раздачей контрацептивов необходимо работать и над увеличением рождаемости. Губернатор отметил, что в 2013г. в регионе впервые за долгое время естественный прирост населения превысил смертность, но для стабилизации и роста рождаемости необходимо использовать «новые резервы». Этой проблемой займется специальная рабочая группа, в которую включили представителей министерств, заксобрания, муниципалитетов и медучреждений.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.