Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2014

ОНФ: жилье для пострадавших от наводнения в Амурской области построили с существенными недоделками

Фото: ampravda.ru

Дома для пострадавших от наводнения 2013г. в Амурской области построены с «существенными недоделками», – заявили представители регионального отделения ОНФ. Люди жалуются на отсутствие подъездных путей к домам, необустроенные дворы, на работу систем вентиляции и отопления. Председатель регионального штаба ОНФ Наталья Кравчук заявила, что снимать с контроля поручения президента по обеспечению пострадавших жильем рано.

Амурское региональное отделение Общероссийского народного фронта нашло ряд существенных нарушений в домах, построенных для пострадавших в результате прошлогоднего наводнения. Председатель регионального штаба ОНФ Наталья Кравчук заявила журналистам, что «недоделки являются существенными», поэтому снимать с контроля поручения президента по обеспечению пострадавших жильем рано.

В ОНФ рассказали, что новоселы жалуются на отсутствие подъездных путей к домам, необустроенные дворы, на работу систем вентиляции и отопления. Больше всего проблем в микрорайонах Волково и Чигири Благовещенского района.

Глава регионального министерства строительства Вадим Залозный, в свою очередь, заявил, что недочеты будут устранены до наступления морозов. Кроме того, было заявлено, что новые дома проинспектирует губернаторская комиссия.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить новым жильем пострадавших из-за наводнения до 1 октября текущего года. Сразу после заселения от жителей новых домов стали поступать жалобы на качество жилья.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.