Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2015

Кожемяко: Центробанк мог бы не доводить до трагедии

Фото: ampravda.ru

Громкого ЧП в амурском отделении Центробанка можно было избежать, если бы кадровые вопросы в организации решались «аккуратно», заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Накануне в Благовещенске уволенный сотрудник ЦБ застрелил трех бывших коллег, а после совершил самоубийство.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в своем личном блоге выразил мнение, что трагедии в Благовещенске можно было избежать. 27 января попавший под сокращение сотрудник регионального филиала Центробанка устроил стрельбу в здании. По данным СМИ, речь идет о замруководителя отделения Владимире Левкине. Он застрелил трех своих коллег, а после совершил самоубийство. В ряде изданий сообщается, что жертвами Левкина стали те, кто проголосовал за его увольнение.

Кожемяко, комментируя эти события, выразил мнение, что руководителям любого уровня к решению кадровых вопросов, особенно когда речь идет о сокращениях, следует относиться «крайне взвешенно и аккуратно». Таким образом, по его мнению, трагедии в Благовещенске можно было избежать. Но, с сожалением констатировал глава региона, руководство амурского отделения Центробанка кадровые вопросы с властью не обсуждало, а ведь увольняемым, по словам Кожемяко, можно подобрать «достойное» место.

Губернатор призвал всех не торопиться с выводами по поводу происшествия. Вместе с тем он подчеркнул, что «главное очевидно уже сейчас»: «В обычный будничный вечер в центре города произошло тяжкое преступление с применением оружия». Кожемяко обратил внимание, что подозреваемый пронес оружие в хорошо охраняемое здание, а значит, внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и их пора менять.

Версия для печати
Главное