Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 октября 2008 | Архив

Президент принял отставку амурского губернатора

Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Амурской области.

Глава государства подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области», приняв отставку Николая Колесова. Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора, назначен Олег Кожемяко.

Глава государства направил письмо председателю Законодательного Собрания Амурской области Николаю Швецу, в котором внёс на рассмотрение кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Амурской области.

Пресс-служба президента России

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.