Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 октября 2008 | Архив

Президент принял отставку амурского губернатора

Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Амурской области.

Глава государства подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области», приняв отставку Николая Колесова. Временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора, назначен Олег Кожемяко.

Глава государства направил письмо председателю Законодательного Собрания Амурской области Николаю Швецу, в котором внёс на рассмотрение кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Амурской области.

Пресс-служба президента России

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.