Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2015

Строители космодрома Восточный могут объявить голодовку из-за долгов по зарплате

Долги по зарплате на космодроме Восточный сохраняются и после вмешательства в ситуацию губернатора Амурской области

Строители космодрома «Восточный» заявили о готовности начать голодовку в связи с задолженностью по зарплате. По их словам, задолженность составляет от двух месяцев и более. Рабочие также жалуются, что долги гасятся медленно. Так, за последние три дня задолженность по зарплате была выплачена только четверым работникам. Врио губернатора Амурской области Александр Козлов потребовал от подрядчиков скорейшего расчета с амурскими предприятиями, которые выполнили свою часть работ на космодроме. Несмотря на громкие заявления Козлова, задолженность перед работниками достигает уже 100 млн руб.

Строители космодрома «Восточный» в Амурской области жалуются, что за последние три дня задолженность по зарплате была выплачена только четверым работникам компании «Стройиндустрия-С». Письмо с информацией об этом поступило в ИА «Амур.инфо». Там же говорится, что руководству нечем кормить тех рабочих, которые продолжают работать на космодроме.

Автор сообщения описывает ситуацию как катастрофическую: «Даже после того, как рабочий коллектив фирмы «Стройиндустрия-С» попросил разобраться со сложившейся печальной, крайне тяжелой финансовой обстановкой соответствующие органы, ситуация очень мало изменилась. Во-первых, за три дня дали зарплату всего четырем рабочим. Во-вторых, кормить даже тех, кто продолжает работать, у руководителей денег нет. В-третьих, никто никаких внятных разъяснений, а уж гарантий или сроков не определяет по этому поводу».

Кроме того, один из рабочих 2 апреля в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что строители «Восточного» готовы объявить голодовку. Он рассказал, что 56 человек из разных регионов России не получали денег два месяца и более.

Напомним, что на задолженность по зарплате ранее пожаловалось 50 строителей космодрома. Это рабочие компании «Стройиндустрия-С». По словам рабочих, некоторым из них зарплату не платят с декабря 2014г. – января 2015г.

Добавим, что, по сообщению ГТРК «Амур», на одном из последних совещаний по ситуации на космодроме врио губернатора Амурской области Александр Козлов потребовал от подрядчиков скорейшего расчета с амурскими предприятиями, которые выполнили свою часть работ на космодроме. Задолженность перед ними достигает уже 100 млн руб.

На этом же совещании было отмечено, что строительство некоторых объектов Восточного отстает от графика на четыре месяца.

Версия для печати