Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 мая 2015

В Амурской области накануне выборов – тяжелая финансовая ситуация

По словам директора региональных программ Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в Амурской области складывается самая тяжелая финансовая ситуация среди регионов ДФО, где приближаются досрочные выборы. На Дальнем Востоке, по словам Зубаревич, самый крепкий бюджет в Сахалинской области.

Среди регионов Дальневосточного федерального округа, где приближаются досрочные выборы, самая тяжелая финансовая ситуация складывается в Амурской области. Об этом в эфире канала РБК заявила директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич: «Тяжелейшая ситуация по долгам, по дефициту, по темпам спада инвестиций, по динамике промышленного производства, по росту безработицы в Карелии и Смоленской области. Чуть помягче в Брянской области, более менее в Оренбургской области, в Омской области большой долг. Но в целом на востоке самая тяжелая ситуация в Амурской области».

Наиболее сбалансированный бюджет из дальневосточных регионов имеет, по словам Зубаревич, Сахалинская область. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».