Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 мая 2015

В Амурской области накануне выборов – тяжелая финансовая ситуация

По словам директора региональных программ Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в Амурской области складывается самая тяжелая финансовая ситуация среди регионов ДФО, где приближаются досрочные выборы. На Дальнем Востоке, по словам Зубаревич, самый крепкий бюджет в Сахалинской области.

Среди регионов Дальневосточного федерального округа, где приближаются досрочные выборы, самая тяжелая финансовая ситуация складывается в Амурской области. Об этом в эфире канала РБК заявила директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич: «Тяжелейшая ситуация по долгам, по дефициту, по темпам спада инвестиций, по динамике промышленного производства, по росту безработицы в Карелии и Смоленской области. Чуть помягче в Брянской области, более менее в Оренбургской области, в Омской области большой долг. Но в целом на востоке самая тяжелая ситуация в Амурской области».

Наиболее сбалансированный бюджет из дальневосточных регионов имеет, по словам Зубаревич, Сахалинская область. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.