Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 мая 2015

В Амурской области накануне выборов – тяжелая финансовая ситуация

По словам директора региональных программ Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в Амурской области складывается самая тяжелая финансовая ситуация среди регионов ДФО, где приближаются досрочные выборы. На Дальнем Востоке, по словам Зубаревич, самый крепкий бюджет в Сахалинской области.

Среди регионов Дальневосточного федерального округа, где приближаются досрочные выборы, самая тяжелая финансовая ситуация складывается в Амурской области. Об этом в эфире канала РБК заявила директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич: «Тяжелейшая ситуация по долгам, по дефициту, по темпам спада инвестиций, по динамике промышленного производства, по росту безработицы в Карелии и Смоленской области. Чуть помягче в Брянской области, более менее в Оренбургской области, в Омской области большой долг. Но в целом на востоке самая тяжелая ситуация в Амурской области».

Наиболее сбалансированный бюджет из дальневосточных регионов имеет, по словам Зубаревич, Сахалинская область. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.