блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июня 2015

Пенсионеры Амурской области не надеются на Козлова

К президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть электричку Белогорск – Бурея обратились пенсионеры из Амурской области. По их словам, ранее они обращались за помощью к врио губернатора Александру Козлову, «но воз и ныне там!». Пенсионеры отмечают, что из-за отсутствия электрички около 300 садоводов вынуждены добираться до своих участков на такси. «Если нет возможности пустить пригородный поезд, то можно хотя бы отремонтировать дорогу, чтобы можно было пустить автобусы», – сказано в обращении.

Открытое обращение к президенту России Владимиру Путину подготовили пенсионеры Амурской области. Обращение опубликовано на сайте «Демократор.ру». Пенсионеры просят вернуть пригородный поезд Белогорск – Бурея: «Дело в том, что вот уже 2,5 года нет железнодорожного сообщения между станциями Белогорск и Бурея, так как был отменен пригородный поезд. Пострадали не только пенсионеры-садоводы, но и население этих станций и близлежащих сел».

По словам пенсионеров, из-за отсутствия электрички около 300 садоводов вынуждены добираться до своих участков у станции Новоалексеевка на такси. «Пенсионеры выращивают свою продукцию – этим они и живут. От Завитинска до садового общества 16 км по грунтовой дороге, из них 2 км требуют ремонта дороги. Если нет возможности пустить пригородный поезд, то можно хотя бы отремонтировать эту дорогу, чтобы можно было пустить автобусы», – сказано в обращении.

Пенсионеры отмечают, что они обращались к главам местных администраций, бывшему губернатору Олегу Кожемяко и к нынешнему главе области Александру Козлову, «но воз и ныне там!». Авторы обращения просят Путина оказать помощь.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.