Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 июня 2015

Пенсионеры Амурской области не надеются на Козлова

К президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть электричку Белогорск – Бурея обратились пенсионеры из Амурской области. По их словам, ранее они обращались за помощью к врио губернатора Александру Козлову, «но воз и ныне там!». Пенсионеры отмечают, что из-за отсутствия электрички около 300 садоводов вынуждены добираться до своих участков на такси. «Если нет возможности пустить пригородный поезд, то можно хотя бы отремонтировать дорогу, чтобы можно было пустить автобусы», – сказано в обращении.

Открытое обращение к президенту России Владимиру Путину подготовили пенсионеры Амурской области. Обращение опубликовано на сайте «Демократор.ру». Пенсионеры просят вернуть пригородный поезд Белогорск – Бурея: «Дело в том, что вот уже 2,5 года нет железнодорожного сообщения между станциями Белогорск и Бурея, так как был отменен пригородный поезд. Пострадали не только пенсионеры-садоводы, но и население этих станций и близлежащих сел».

По словам пенсионеров, из-за отсутствия электрички около 300 садоводов вынуждены добираться до своих участков у станции Новоалексеевка на такси. «Пенсионеры выращивают свою продукцию – этим они и живут. От Завитинска до садового общества 16 км по грунтовой дороге, из них 2 км требуют ремонта дороги. Если нет возможности пустить пригородный поезд, то можно хотя бы отремонтировать эту дорогу, чтобы можно было пустить автобусы», – сказано в обращении.

Пенсионеры отмечают, что они обращались к главам местных администраций, бывшему губернатору Олегу Кожемяко и к нынешнему главе области Александру Козлову, «но воз и ныне там!». Авторы обращения просят Путина оказать помощь.

Версия для печати