Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 июня 2015

Амурские единороссы недовольны праймериз

Процесс организации праймериз ЕР по выдвижению кандидата на выборы губернатора Амурской области устроил не всех представителей «Единой России». По данным СМИ, часть партийцев остались недовольны тем, что организация праймериз была «отдана на откуп ведущим Александра Козлова политтехнологам и амурские единороссы по сути в нем никак не участвовали». Как отмечают некоторые наблюдатели, предварительное голосование превратилось в фарс. Один из участников праймериз уже подал жалобу по поводу нарушений при проведении внутрипартийного голосования.

Часть представителей «Единой России» остались недовольны проведенными в Амурской области праймериз по определению кандидатуры для выдвижения кандидата на пост губернатора. По итогам предварительного голосования больше всех голосов набрал и.о. главы региона Александр Козлов (38,7%). Второе место у и.о. мэра Благовещенска Валентины Калиты (21%), третье – у депутата гордумы Благовещенска Анатолия Фесенко (9,5%). 

Как сообщает «Коммерсант», в ходе праймериз была подана жалоба от представителей Фисенко. Его представитель Анастасия Дорошенко в местных СМИ рассказала, что регламент голосования нарушили члены двух комиссий: вместо того чтобы вовремя открыть стационарные участки, они сразу организовали выездное голосование. «На это нарушение была подана официальная жалоба. Также некоторым отказывают в получении копии итогового протокола и не дают письменного отказа», – сообщила она.

В ЕР заявили, что о второй жалобе им неизвестно, а первая была рассмотрена и отклонена.

В то же время источник издания в ЕР сообщил, что часть партийцев действительно недовольны тем, что процесс организации праймериз был «отдан на откуп ведущим Александра Козлова политтехнологам, и амурские единороссы по сути в нем никак не участвовали». «Раньше праймериз отрабатывали так, чтобы у людей не было сомнений в кандидатуре на тот или иной пост, но в данном случае это превратилось в фарс», – сказал один из единороссов.

Ранее эксперты отмечали в интервью «Клубу Регионов», что кандидатура Козлова у многих вызывает недовольство. Добавим, что конференция регионального отделения ЕР по выдвижению кандидата на пост губернатора намечена на конец июня.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».