Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июня 2015

Амурские единороссы недовольны праймериз

Процесс организации праймериз ЕР по выдвижению кандидата на выборы губернатора Амурской области устроил не всех представителей «Единой России». По данным СМИ, часть партийцев остались недовольны тем, что организация праймериз была «отдана на откуп ведущим Александра Козлова политтехнологам и амурские единороссы по сути в нем никак не участвовали». Как отмечают некоторые наблюдатели, предварительное голосование превратилось в фарс. Один из участников праймериз уже подал жалобу по поводу нарушений при проведении внутрипартийного голосования.

Часть представителей «Единой России» остались недовольны проведенными в Амурской области праймериз по определению кандидатуры для выдвижения кандидата на пост губернатора. По итогам предварительного голосования больше всех голосов набрал и.о. главы региона Александр Козлов (38,7%). Второе место у и.о. мэра Благовещенска Валентины Калиты (21%), третье – у депутата гордумы Благовещенска Анатолия Фесенко (9,5%). 

Как сообщает «Коммерсант», в ходе праймериз была подана жалоба от представителей Фисенко. Его представитель Анастасия Дорошенко в местных СМИ рассказала, что регламент голосования нарушили члены двух комиссий: вместо того чтобы вовремя открыть стационарные участки, они сразу организовали выездное голосование. «На это нарушение была подана официальная жалоба. Также некоторым отказывают в получении копии итогового протокола и не дают письменного отказа», – сообщила она.

В ЕР заявили, что о второй жалобе им неизвестно, а первая была рассмотрена и отклонена.

В то же время источник издания в ЕР сообщил, что часть партийцев действительно недовольны тем, что процесс организации праймериз был «отдан на откуп ведущим Александра Козлова политтехнологам, и амурские единороссы по сути в нем никак не участвовали». «Раньше праймериз отрабатывали так, чтобы у людей не было сомнений в кандидатуре на тот или иной пост, но в данном случае это превратилось в фарс», – сказал один из единороссов.

Ранее эксперты отмечали в интервью «Клубу Регионов», что кандидатура Козлова у многих вызывает недовольство. Добавим, что конференция регионального отделения ЕР по выдвижению кандидата на пост губернатора намечена на конец июня.

Версия для печати