Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 июля 2015

Бывший мэр Благовещенска будет дожидаться суда под арестом

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, ранее задержанный в Липецкой области, доставлен в Амурскую область и помещен в СИЗО. Бывший чиновник обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

Находившегося с 2011г. в международном розыске экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю этапировали из Липецкой области в Приамурье, где по решению суда он взят под стражу до 12 октября.

Мигуля обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, передает ТАСС. 12 мая этого года бывший чиновник был задержан в Липецкой области.

Как сообщал «Клуб Регионов», комментируя эту новость, первый секретарь амурского обкома КПРФ Роман Кобызов в своем «Твиттере» написал, что «арест Мигули связан с выборной кампанией 2015г.».

«Это один из способов отвлечь всех от насущных проблем, от экономики, от социальной сферы. Арест Мигули, скорее всего, сделан под выборы. Потому что Мигуля был популярным политиком», – поделился Кобызов своей версией с «Клубом Регионов». Оппозиционер также уверен, что задержание Мигули выгодно власти в свете планируемой отмены прямых выборов мэров краевой столицы и других муниципалитетов: «Сейчас власти выгодно в преддверии отмены выборов мэров показать, что власть выборная не очень хорошая, что это казнокрады, мошенники. Спекуляций по этому поводу будет много, и они на руку тем, кто сейчас дирижирует политическими процессами в Амурской области».

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов не связывает арест Мигули с избирательной кампанией: «У меня нет информации, подтверждающей версию, что это задержание как-то связано с избирательной кампанией. Не думаю, что это может быть связано с выборами».

Выборы первого лица Амурской области состоятся 13 сентября. Врио главы региона и кандидат в губернаторы Александр Козлов ранее занимал пост мэра Благовещенска.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».