Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 июля 2015

Бывший мэр Благовещенска будет дожидаться суда под арестом

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, ранее задержанный в Липецкой области, доставлен в Амурскую область и помещен в СИЗО. Бывший чиновник обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

Находившегося с 2011г. в международном розыске экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю этапировали из Липецкой области в Приамурье, где по решению суда он взят под стражу до 12 октября.

Мигуля обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, передает ТАСС. 12 мая этого года бывший чиновник был задержан в Липецкой области.

Как сообщал «Клуб Регионов», комментируя эту новость, первый секретарь амурского обкома КПРФ Роман Кобызов в своем «Твиттере» написал, что «арест Мигули связан с выборной кампанией 2015г.».

«Это один из способов отвлечь всех от насущных проблем, от экономики, от социальной сферы. Арест Мигули, скорее всего, сделан под выборы. Потому что Мигуля был популярным политиком», – поделился Кобызов своей версией с «Клубом Регионов». Оппозиционер также уверен, что задержание Мигули выгодно власти в свете планируемой отмены прямых выборов мэров краевой столицы и других муниципалитетов: «Сейчас власти выгодно в преддверии отмены выборов мэров показать, что власть выборная не очень хорошая, что это казнокрады, мошенники. Спекуляций по этому поводу будет много, и они на руку тем, кто сейчас дирижирует политическими процессами в Амурской области».

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов не связывает арест Мигули с избирательной кампанией: «У меня нет информации, подтверждающей версию, что это задержание как-то связано с избирательной кампанией. Не думаю, что это может быть связано с выборами».

Выборы первого лица Амурской области состоятся 13 сентября. Врио главы региона и кандидат в губернаторы Александр Козлов ранее занимал пост мэра Благовещенска.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.