Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2008 | Архив

Амурский губернатор начал работу в пожарном порядке

Фото: Фото ИА «Амур.инфо»

Уже в первый день своей работы Олегу Кожемяко пришлось принимать меры для ликвидации последствий пожара в Благовещенске.

Минувшая суббота фактически стала первым рабочим днем нового амурского губернатора, так как до этого, почти сразу после инаугурации, Олег Кожемяко отправился в командировку. А его возвращение совпало с чрезвычайным происшествием в Благовещенске, где в ночь с 24 на 25 октября сгорел двухэтажный деревянный дом, сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра информационной политики Руслан Дуб. Обошлось без жертв, но в итоге 18 семей, в том числе с детьми, остались без жилья. По словам представителя правительства области, вернувшись 25 октября, в тот же день губернатор пригласил к себе мэра Благовещенска, «уточнил, какие меры приняты и куда расселены жильцы. Поставил задачу, чтобы этот пожар не отразился на учебе детей и чтобы их обеспечили всем необходимым – начиная от ручек, тетрадей и заканчивая одеждой». Органы соцзащиты окажут всю возможную помощь, подчеркнул Руслан Дуб.

Как нам стало известно, на этой неделе Олег Кожемяко не планирует покидать Амурскую область, будет дальше вникать в региональные проблемы. Для этого он уже назначил каждому из министров двухчасовые аудиенции.

В целом, в правительстве области позитивно воспринимают стиль руководства нового губернатора: по мнению наших источников в амурской администрации, «Кожемяко ведет себя очень спокойно, взвешенно. Жесткий, как любой руководитель, но при этом – полная противоположность предыдущему. Колесов был очень эмоционален, а Кожемяко, наоборот, внешне холодный». Как надеются в регионе, первые впечатления окажутся необманчивыми.

Сегодня же Олег Кожемяко подписал постановление о назначении Игоря Рогачева представителем правительства Амурской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Согласно федеральному законодательству, после смены главы региона сенатор от правительства также должен сложить полномочия. Таким образом, Игорь Рогачев утвержден в этой должности уже в третий раз. Впервые он был назначен представителем администрации Амурской области в Совфеде в 2005г. при губернаторе Леониде Короткове. А 19 октября 2007г. Амурский областной Совет народных депутатов снова наделил Рогачева полномочиями сенатора по представлению губернатора Николая Колесова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.