Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 октября 2008 | Архив

Амурский губернатор начал работу в пожарном порядке

Фото: Фото ИА «Амур.инфо»

Уже в первый день своей работы Олегу Кожемяко пришлось принимать меры для ликвидации последствий пожара в Благовещенске.

Минувшая суббота фактически стала первым рабочим днем нового амурского губернатора, так как до этого, почти сразу после инаугурации, Олег Кожемяко отправился в командировку. А его возвращение совпало с чрезвычайным происшествием в Благовещенске, где в ночь с 24 на 25 октября сгорел двухэтажный деревянный дом, сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра информационной политики Руслан Дуб. Обошлось без жертв, но в итоге 18 семей, в том числе с детьми, остались без жилья. По словам представителя правительства области, вернувшись 25 октября, в тот же день губернатор пригласил к себе мэра Благовещенска, «уточнил, какие меры приняты и куда расселены жильцы. Поставил задачу, чтобы этот пожар не отразился на учебе детей и чтобы их обеспечили всем необходимым – начиная от ручек, тетрадей и заканчивая одеждой». Органы соцзащиты окажут всю возможную помощь, подчеркнул Руслан Дуб.

Как нам стало известно, на этой неделе Олег Кожемяко не планирует покидать Амурскую область, будет дальше вникать в региональные проблемы. Для этого он уже назначил каждому из министров двухчасовые аудиенции.

В целом, в правительстве области позитивно воспринимают стиль руководства нового губернатора: по мнению наших источников в амурской администрации, «Кожемяко ведет себя очень спокойно, взвешенно. Жесткий, как любой руководитель, но при этом – полная противоположность предыдущему. Колесов был очень эмоционален, а Кожемяко, наоборот, внешне холодный». Как надеются в регионе, первые впечатления окажутся необманчивыми.

Сегодня же Олег Кожемяко подписал постановление о назначении Игоря Рогачева представителем правительства Амурской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Согласно федеральному законодательству, после смены главы региона сенатор от правительства также должен сложить полномочия. Таким образом, Игорь Рогачев утвержден в этой должности уже в третий раз. Впервые он был назначен представителем администрации Амурской области в Совфеде в 2005г. при губернаторе Леониде Короткове. А 19 октября 2007г. Амурский областной Совет народных депутатов снова наделил Рогачева полномочиями сенатора по представлению губернатора Николая Колесова.

Версия для печати
Главное