Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2015

Козлов не смог победить в Благовещенске, где ранее работал мэром

Фото: deita.ru

В Благовещенске большинство избирателей отдали свои голоса на выборах губернатора Амурской области за кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова. Он получил в столице региона 45,19%. И.о. главы региона Александр Козлов набрал в Благовещенске 30,26%. До назначения и.о. губернатора Козлов был мэром этого города. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать межфракционную комиссию для того, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

Избранный губернатором Амурской области Александр Козлов не сумел победить в Благовещенске. В региональной столице большинство голосов было отдано за кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова. Он получил в Благовещенске 45,19% голосов избирателей. В то время как Козлов набрал 30,26%. В связи с этим примечательно, что Козлов ранее являлся мэром областного центра.

Однако поражение в Благовещенске не помешало Козлову победить на других участках и одержать общую победу. Местные наблюдатели отмечают, что победа Козлова была ожидаемой, несмотря на поражение в Благовещенске.

Руководитель Дальневосточного филиала Фонда развития гражданского общества Александр Шемелёв рассказал «Клубу Регионов», что накануне выборов ФоРГО исключил Амурскую область из числа регионов, в которых на выборах губернатора у кандидата от «Единой России» могут возникнуть проблемы. «Все четыре губернаторские кампании в ДФО были отнесены к тем кампаниям, которые носят референдумный характер и не являлись остроконкурентными. В контексте Амурской области это было сделано по причине того, что мы там не увидели активных избирательных кампаний, которые бы вели оппоненты Козлова. Мы увидели снижение активности, потери интереса к кампании конкурентов Козлова».

Напомним, что по итогам выборов Козлов получил 50,64%. Его ближайший конкурент Абрамов набрал 28,3%.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия не признает итоги выборов в Амурской области и намерена требовать пересчета голосов. Либерал-демократы уверены, что в регионе должен пройти второй тур.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также предложил создать межфракционную комиссию для того, чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл.

В свою очередь Козлов в эфире «Вести 24» прокомментировал заявление Жириновского. «Владимир Вольфович сказал, что такое эти 0,6% голосов? Это разве выборы? Должен быть второй тур. На меня по этому поводу по телефону вышли «Вести 24» и попросили в прямом эфире прокомментировать. Я вышел на связь со студией и отметил, что 0,6% – это 1 637 жителей Амурской области. Это мои земляки, которые пришли и проголосовали за меня. Это для него 0,6%, а для меня – это 1 637 жителей региона, которые воспользовались своим конституционным правом», – сказал Козлов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.