Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 октября 2008 | Архив

Олег Кожемяко «вытащит» не только ЖКХ, но и футбол

Фото: Амур.инфо

Новый губернатор Амурской области побывал на матче местной команды с футболистами из Новосибирска. После встречи с директором ФК «Амур» Олег Кожемяко пообещал помочь, чтобы «команда добивалась больших результатов».

Новому губернатору Приамурья приходится решать проблемы не только отопительного сезона. В качестве вхождения в наследство Олегу Кожемяко приходится вникать и в ситуацию с клубом «Амур», футболистам которого в этом году несколько месяцев задерживали зарплату. Поэтому глава региона, вернувшись из Москвы, посетил матч местной команды с «Сибирью-2» из Новосибирска. Как сообщает ИА «Амур.Инфо», матч в Благовещенске окончился победой амурской команды, при этом в турнирной таблице она осталась девятой, предпоследней. Это худший результат с 1993г., когда команду также отделяла от последнего места только одна строчка.

После завершения игры Олег Кожемяко пообщался с директором футбольного клуба «Амур» Анатолием Куликом. А затем, в интервью телекомпании «Альфа-канал», заявил: «Надо помогать футболу, формировать команду, чтобы она состояла в основном из местных ребят. Для этого нужно создать определенные условия. Это массовый спорт, который имеет большое значение для развития молодежи. Будем эти вопросы обсуждать и содействовать тому, чтобы команда в Благовещенске была, тем более что в следующем году ей будет 50 лет». Губернатор считает реальным достижение командой лучших результатов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.