Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2008 | Архив

Новый губернатор считает деньги Приамурья

На совещании в правительстве региона Олег Кожемяко заявил, что в области будут приняты меры к нарушителям Бюджетного кодекса РФ. А размер дефицита районных бюджетов нужно планировать с учетом снижения доступности кредитных ресурсов.

Глава Амурской области стал активным участником разговора, посвященного итогам исполнения местных бюджетов за девять месяцев 2008г. и формированию финансовых документов на 2009г.

Олег Кожемяко подчеркнул: «Практически ни одно решение по социально-экономическому развитию территорий на федеральном, региональном, муниципальном уровне сегодня не принимается без учета прозрачности бюджетного процесса, а также его обоснованности и эффективности». Также губернатор заявил, что в местных бюджетах концентрируется около 49% консолидированного бюджета области, что в суммарном выражении за 10 месяцев составило более 10 млрд. руб: «В муниципалитетах сосредоточен огромный объем финансовых ресурсов. В этих условиях возникают повышенные требования к качеству управления общественными финансами».

По данным, которые привел Олег Кожемяко, «в большинстве муниципальных образований превышена как штатная численность, так и предельные нормы заработной платы» и только в 44-х муниципалитетах расходы на управление сформированы в соответствии с нормативами. «Считаю данную ситуацию недопустимой», – заявил губернатор.

Олег Кожемяко объявил, что на уровне области будет подготовлен и введен порядок, который будет применяться к нарушителям Бюджетного кодекса РФ, в том числе сокращение межбюджетных трансфертов тем территориям, которые превышают установленные лимиты на финансирование муниципального управления. «У вас есть два месяца, чтобы все привести в соответствие, и с 1 января 2009г. мы начнем уже более строго спрашивать с каждого муниципалитета», – подчеркнул губернатор Амурской области.

Затем он подчеркнул, что для сбалансированности местных бюджетов 2009г. необходимо ограничить принятие новых расходных обязательств. А размер дефицита бюджета муниципалитета необходимо планировать с учетом снижения доступности кредитных ресурсов. «Комплексное решение этих задач выведет область на новый уровень государственной экономической политики. Ресурсы у вас есть. Нужно создавать условия, для того чтобы двигаться вперед», – подвел итог губернатор.

Версия для печати
Главное