Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 мая 2016

Огонь от лесных пожаров перекинулся на поселок Заречная Слобода в Амурской области

Фото: portamur.ru

Поселок Заречная Слобода в Амурской области пострадал от лесных пожаров. Как сообщили в МЧС, огонь от палов перекинулся на семь жилых домов. Из опасной зоны эвакуированы 50 человек. На место вылетел губернатор Александр Козлов.

В Амурской области от лесного пожара пострадали семь жилых домов в поселке Заречная Слобода. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, огонь перекинулся на них от пала травы. Спасатели уточняют информацию о пострадавших. 50 жителей поселка, которые оказались в опасной зоне, эвакуировали. Отметим, всего в Заречной Слободе проживает 776 человек.

Тушение огня вблизи населенного пункта осложняет сильный ветер (до 20 метров в секунду). В настоящее время со стихией борются несколько десятков пожарных. В помощь им направлен самолет-амфибия.

Известно, что в населенный пункт вылетели губернатор Амурской области Александр Козлов и начальник ГУ МЧС Матвей Гибадулин.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что на территории Амурской области действует 33 лесных пожара. Всего на Дальнем Востоке масштабные пожары зафиксированы в двух регионах. Еще восемь очагов находится в Хабаровском крае. Борьбу с огнем ведут почти 1,2 тыс. человек и 226 единиц техники, в том числе вертолеты и самолеты-амфибии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».