Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2016

В Амурской области начался резкий подъем воды в реке Томь, население оповестили об эвакуации

Экстренные службы начали оповещение жителей Белогорского района Амурской области о предстоящей эвакуации в связи с наводнением. По прогнозу гидрологов, в течение ближайших двух суток ожидается резкий подъем уровня воды в реке Томь. Утром 29 июня стало известно, что из-за угрозы наводнения были эвакуированы более ста детей из оздоровительного лагеря на берегу Томи.

В Амурской области службы МЧС начали оповещать население о предстоящей эвакуации из-за угрозы наводнения. По прогнозу метеослужбы, в Белогорском районе ожидается подъем уровня воды с 30 июня по 2 июля до отметок 390–420 см, с подтоплением поймы на глубину 0,9–1,2 м, передает ТАСС.

Жители поселка Старица, расположенного на острове, должны в течение суток подготовиться к отъезду, собрать необходимые вещи, документы, чтобы в течение часа после объявления эвакуации покинуть дома.

«Объявление о начале эвакуации будет доведено по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей», – сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

30 июня эвакуационные комиссии начали подворовой обход. Оповещение о предстоящей эвакуации также получили жители дачного поселка «Междуречье» и частных подворий в районе набережной реки Томь. МЧС также проверяет состояние дамб, построенных для защиты Белогорска.

По словам начальника городского управления МЧС Михаила Драгунова, всем службам предстоит работать по сценарию 2013г., когда город также оказался в зоне подтопления.

«По прогнозу гидрологов, вода придет в Белогорск через двое суток. Возможно введение режима чрезвычайной ситуации», – добавил Драгунов.

Паводок уже нанес существенный урон Амурской области. Режим ЧС действует в трех районах области. Подтоплено 47 подворий в четырех селах, девять сел остаются в транспортной изоляции.

Напомним, сегодня утром стало известно об экстренной эвакуации детей, отдыхающих в одном из оздоровительных лагерей на берегу Томи.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».