Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 июня 2016

В Амурской области начался резкий подъем воды в реке Томь, население оповестили об эвакуации

Экстренные службы начали оповещение жителей Белогорского района Амурской области о предстоящей эвакуации в связи с наводнением. По прогнозу гидрологов, в течение ближайших двух суток ожидается резкий подъем уровня воды в реке Томь. Утром 29 июня стало известно, что из-за угрозы наводнения были эвакуированы более ста детей из оздоровительного лагеря на берегу Томи.

В Амурской области службы МЧС начали оповещать население о предстоящей эвакуации из-за угрозы наводнения. По прогнозу метеослужбы, в Белогорском районе ожидается подъем уровня воды с 30 июня по 2 июля до отметок 390–420 см, с подтоплением поймы на глубину 0,9–1,2 м, передает ТАСС.

Жители поселка Старица, расположенного на острове, должны в течение суток подготовиться к отъезду, собрать необходимые вещи, документы, чтобы в течение часа после объявления эвакуации покинуть дома.

«Объявление о начале эвакуации будет доведено по каналам местного телевидения, радио и через громкоговорящие установки специализированных патрульных автомобилей», – сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

30 июня эвакуационные комиссии начали подворовой обход. Оповещение о предстоящей эвакуации также получили жители дачного поселка «Междуречье» и частных подворий в районе набережной реки Томь. МЧС также проверяет состояние дамб, построенных для защиты Белогорска.

По словам начальника городского управления МЧС Михаила Драгунова, всем службам предстоит работать по сценарию 2013г., когда город также оказался в зоне подтопления.

«По прогнозу гидрологов, вода придет в Белогорск через двое суток. Возможно введение режима чрезвычайной ситуации», – добавил Драгунов.

Паводок уже нанес существенный урон Амурской области. Режим ЧС действует в трех районах области. Подтоплено 47 подворий в четырех селах, девять сел остаются в транспортной изоляции.

Напомним, сегодня утром стало известно об экстренной эвакуации детей, отдыхающих в одном из оздоровительных лагерей на берегу Томи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.