СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 ноября 2008 | Архив

Рабочая поездка в Москву

10 ноября в Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с главой министерства регионального развития Виктором Басаргиным и его заместителем Сергеем Кругликом. На встрече обсуждались вопросы модернизации систем ЖКХ в населенных пунктах БАМа и Транссибирской магистрали в Амурской области. «На сегодняшний день эти системы изношены и используются лишь с 30-процентным КПД, – рассказал Олег Кожемяко. – Модернизация котельных БАМа и Транссиба позволит перевести их с жидкого топлива на твердое и эксплуатировать с полной нагрузкой».

Также губернатор обозначил перед руководством Минрегиона проблему аварийного жилья в поселке Тында. По его словам, в аварийном состоянии находятся 170 тысяч кв. м., на которых проживают до семи тысяч человек. Заместитель министра Сергей Круглик обсудил с губернатором пути решения данной проблемы. Кроме того, руководство Минрегиона интересовали графики строительства дороги к космодрому «Восточный».

amurobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.