Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2008 | Архив

Кожемяко сократит «мертвых душ» Колесова

Фото: Фото ИА «Амур.инфо»

Как стало известно «Клубу Регионов», в Благовещенске идет подбор кандидатур на увольнение из областной администрации. В первую очередь по решению губернатора Олега Кожемяко будет сокращен аппарат губернатора.

Глава Амурской области распорядился сократить число чиновников правительства на 20%, сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра информационной политики Руслан Дуб. По его словам, в исполнительной власти Амурской области сотрудников больше, чем в аналогичной структуре Хабаровского края. Еще одна причина грядущих сокращений – необходимость экономии бюджетных средств. Представитель областной власти отмечает: «Новый губернатор формирует правительство и, соответственно, пересматривает полностью всю структуру. Возможно, будут изменения и по министерствам. А что касается людей, то сейчас идет достаточно сложный процесс согласования: создана рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос, все министерства и управления проходят защиту, доказывая целесообразность такого количества людей. Также идет проверка по возможному дублированию функций, чтобы не допустить этого самого дублирования».

По данным ИА «Амур.инфо», сейчас в министерствах и структурных подразделениях работают 1600 человек, под сокращение может пойти каждый пятый. Как стало известно «Клубу Регионов» из других источников, в первую очередь в амурском правительстве будет серьезно сокращен аппарат губернатора, который за время правления предыдущего главы региона Николая Колесова разросся сильнее других внутренних структур. Фактически штат аппарата увеличился на 50 человек, при этом 15 вакансий так и остались незаполненными из-за того, что реальной потребности в этих функциях и обязанностях просто не было.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.