Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 ноября 2008 | Архив

Кожемяко сократит «мертвых душ» Колесова

Фото: Фото ИА «Амур.инфо»

Как стало известно «Клубу Регионов», в Благовещенске идет подбор кандидатур на увольнение из областной администрации. В первую очередь по решению губернатора Олега Кожемяко будет сокращен аппарат губернатора.

Глава Амурской области распорядился сократить число чиновников правительства на 20%, сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра информационной политики Руслан Дуб. По его словам, в исполнительной власти Амурской области сотрудников больше, чем в аналогичной структуре Хабаровского края. Еще одна причина грядущих сокращений – необходимость экономии бюджетных средств. Представитель областной власти отмечает: «Новый губернатор формирует правительство и, соответственно, пересматривает полностью всю структуру. Возможно, будут изменения и по министерствам. А что касается людей, то сейчас идет достаточно сложный процесс согласования: создана рабочая группа, которая рассматривает этот вопрос, все министерства и управления проходят защиту, доказывая целесообразность такого количества людей. Также идет проверка по возможному дублированию функций, чтобы не допустить этого самого дублирования».

По данным ИА «Амур.инфо», сейчас в министерствах и структурных подразделениях работают 1600 человек, под сокращение может пойти каждый пятый. Как стало известно «Клубу Регионов» из других источников, в первую очередь в амурском правительстве будет серьезно сокращен аппарат губернатора, который за время правления предыдущего главы региона Николая Колесова разросся сильнее других внутренних структур. Фактически штат аппарата увеличился на 50 человек, при этом 15 вакансий так и остались незаполненными из-за того, что реальной потребности в этих функциях и обязанностях просто не было.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.