Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 ноября 2008 | Архив

Дату назначения глава Приамурья отмечает в Москве

Исполнился месяц со дня назначения Олега Кожемяко губернатором Амурской области. Сегодня он участвует в съезде «ЕР», после которого не планирует задерживаться в столице.

Олег Кожемяко вернется в Благовещенск уже в субботу, 22 ноября, и в этот же день проведет совещание с министрами, – сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Амурской области.

После плотного графика встреч в Москве губернатор планирует совершить трехдневную поездку по районам Приамурья. В том числе Олег Кожемяко побывает в Углегорске, где по указу Президента РФ планируется построить космодром «Восточный». Эту тему в ходе поездки губернатор обсудил в Минрегионе РФ: главу министерства Виктора Басаргина интересовали графики строительства дороги к космодрому.

Местные эксперты отмечают, что уже в первый месяц руководства Амурской областью Олег Кожемяко демонстрирует близость к федеральному центру, за короткое время побывав также в кабинетах глав Министерства сельского хозяйства РФ, Минобразования, Минспорта; Росавиации и Росаэронавигации, Россельхозбанка. Насколько результативными оказались эти встречи – жителям региона еще предстоит убедиться. Напомним, новый губернатор был утвержден депутатами Законодательного Собрания Амурской области 20 октября 2008г.

Версия для печати