Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
4 октября 2017

В Амурской области прокуратура проверит срыв отопительного сезона

Прокуратура Амурской области проведет проверку в отношении руководителей муниципалитетов и предприятий ЖКХ, допустивших несвоевременное начало отопительного сезона. С опозданием тепло пришло в село Малиновка Бурейского района и поселок Октябрьский Зейского района. При этом власти поселка своевременно не сообщили об авариях на теплотрассах.

На территории Амурской области начался отопительный сезон. При этом отопление не подали в село Малиновка Бурейского района и поселок Октябрьский Зейского района. В Малиновке с опозданием были запущены котельные, а в Октябрьском произошел порыв на теплотрассе. При этом администрация поселка своевременно не сообщила о происшествии. «Хуже не может произойти ситуации, когда глава населенного пункта не информирует о сбоях на коммунальных объектах. По каждому подобному факту будет проведена прокурорская проверка и будут сделаны соответствующие выводы», – заявил губернатор Александр Козлов.

В отношении руководителей муниципалитетов и предприятий ЖКХ, допустивших несвоевременное начало отопительного сезона, прокуратура проведет проверку.

Прокурор Амурской области Руслан Медведев заявил, что ситуация с прохождением отопительного периода будет взята на особый контроль.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.