Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 октября 2017

В Амурской области срывается график поставки угля для отопления

В Амурской области отстают от графика поставки угля из Красноярского края. Причиной называется отсутствие вагонного парка по данному направлению. При этом отмечается, что северные территории Амурской области отапливаются углем именно из Красноярского края.

Зафиксировано отставание от графика по доставке в Амурскую область угля из Красноярского края. Причина отставания – отсутствие вагонного парка по данному направлению.

Как сообщает «Амур.инфо», северные территории Амурской области отапливаются именно красноярским углем.

Вопрос поставок угля был поднят в ходе видеоселекторного совещания по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду, которое провел зампред правительства России Дмитрий Козак.

Губернатор Амурской области Александр Козлов рассказал, что власти каждую неделю изыскивают вагоны для поставки топлива на амурские котельные. Было также отмечено, что в настоящее время запасы угля в регионе составляют более 100%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.