t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
29 ноября 2017

69% жителей Амурской области не считают свою зарплату достойной

Только 3% жителей Амурской области считают свою зарплату достойной безо всяких оговорок. При этом 69% признались в обратном. Каждому третьему из опрошенных не хватает зарплаты даже на основные траты. Причем у 79% респондентов покупка продуктов питания – главная статья расходов семейного бюджета.

Специалисты рекрутингового агентства выяснили, что больше двух третей жителей Амурской области не считают свою зарплату достойной. Отрицательно на этот вопрос ответили 69% опрошенных, сообщает сайт «АмурИнфо». Издание отмечает, что действительно достойной свою заработную плату считают только 3% респондентов.

Кроме этого, 35% опрошенных сообщили, что им не хватает зарплаты на основные траты. Почти половина из них приходится на людей наиболее трудоспособного возраста от 36 до 45 лет.

Нехватку средств жители региона пытаются компенсировать поиском дополнительного заработка – таких 30%. Сверхурочная подработка наиболее популярна в сфере науки и образования.

Основной статьей расходов второй год подряд остаются продукты питания – 79% опрошенных. Также среди трех основных статей расходов 40% респондентов указывают коммунальные платежи, а также расходы на аренду жилья, выплату ипотеки – 32%.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.