Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
29 ноября 2017

69% жителей Амурской области не считают свою зарплату достойной

Только 3% жителей Амурской области считают свою зарплату достойной безо всяких оговорок. При этом 69% признались в обратном. Каждому третьему из опрошенных не хватает зарплаты даже на основные траты. Причем у 79% респондентов покупка продуктов питания – главная статья расходов семейного бюджета.

Специалисты рекрутингового агентства выяснили, что больше двух третей жителей Амурской области не считают свою зарплату достойной. Отрицательно на этот вопрос ответили 69% опрошенных, сообщает сайт «АмурИнфо». Издание отмечает, что действительно достойной свою заработную плату считают только 3% респондентов.

Кроме этого, 35% опрошенных сообщили, что им не хватает зарплаты на основные траты. Почти половина из них приходится на людей наиболее трудоспособного возраста от 36 до 45 лет.

Нехватку средств жители региона пытаются компенсировать поиском дополнительного заработка – таких 30%. Сверхурочная подработка наиболее популярна в сфере науки и образования.

Основной статьей расходов второй год подряд остаются продукты питания – 79% опрошенных. Также среди трех основных статей расходов 40% респондентов указывают коммунальные платежи, а также расходы на аренду жилья, выплату ипотеки – 32%.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.