t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
29 декабря 2017

Благовещенск и Хэйхэ проведут совместный салют в Новый год

В рамках празднования Нового года жители Благовещенска увидят сразу два салюта. Один организуют местные власти, а второй будет запущен с китайского берега реки Амур. Такой подарок руководство города Хэйхэ решило сделать к 30-летию возобновления дружественных отношений между приграничными территориями. Фейерверк с китайской стороны продлится 30 минут.

Жители Благовещенска в Новый год увидят сразу два салюта. Один фейерверк организуют местные власти на площади им. Ленина. А второй салют будет запущен с китайского берега реки Амур. Мэр Благовещенска Валентина Калита рассказала, что сделать такой подарок жителям города приняло решение народное правительство города Хэйхэ. «Руководство приграничного муниципалитета организует фейерверк в канун Нового 2018 года, посвятив его 30-летию возобновления дружественных отношений между муниципалитетами и приграничными территориями Хэйхэ и Благовещенском», – сказала Калита.

Фейерверк с китайской стороны продлится 30 минут.

Традиционный салют в районе площади им. Ленина начнется в 19.56. А в 20.00 фейерверк запустит китайская сторона. После минуты совместных залпов еще 29 минут фейерверк продлится со стороны Хэйхэ в районе острова Большой Хэйхэ.

Стоит сказать, что это не первый фейерверк, запускаемый с двух берегов Амура. В 2015г. совместный салют по обе стороны реки проводился в честь Дня Победы. По инициативе губернатора Амурской области Александра Козлова фейерверк также был организован во время совместного празднования окончания Второй мировой войны.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.