Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 декабря 2008 | Архив

Свою команду Олег Кожемяко проверил с силовиками

Фото: novosti.vl.ru

Сегодня глава Амурской области завершил формирование вице-губернаторского корпуса. А накануне в интервью местному телеканалу подчеркнул, что решал кадровый вопрос «в тесном контакте с силовыми органами».

Сегодня пресс-служба губернатора Приамурья сообщила о новом решении Олега Кожемяко. Теперь у председателя правительства Амурской области будет пять заместителей, в том числе один первый. Этот пост Олег Кожемяко доверил Виктору Капканщикову, который, как сообщал ранее «Клуб Регионов», до переезда в Благовещенск занимал должность руководителя Дальневосточного регионального центра МЧС. Теперь, после повышения до первого вице-премьера, Виктор Капканщиков будет отвечать не только за сферу гражданской защиты и пожарной безопасности, но, прежде всего, за работу аппарата губернатора и правительства области. Также ему поручено курировать министерство строительства, архитектуры и ЖКХ; управление государственного заказа; инспекцию строительного надзора и жилищную инспекцию.

Накануне финальной точки в формировании вице-губернаторского корпуса и правительства области вообще Олег Кожемяко дал интервью благовещенскому «Альфа-каналу». В частности, отвечая на вопрос о том, намерен ли новый глава региона полностью избавиться от команды прежнего губернатора и привезти сюда «своих» людей на ключевые посты, Олег Кожемяко ответил: «Мне очень сложно подразделять команды на того, другого губернатора. В силу того, что есть какие-то вопросы к людям, которые работали в прежнем составе, то эти вопросы выносятся на обсуждение, они становятся нам известны, ведь мы работаем в тесном контакте с силовыми органами и практически по каждому человеку у нас есть достаточно информации». Кроме того, Кожемяко заверил, что не устраивает «чистку рядов ради самой чистки», а главным в этом вопросе считает профессионализм людей, которые не создают проблем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.