Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 декабря 2008 | Архив

Свою команду Олег Кожемяко проверил с силовиками

Фото: novosti.vl.ru

Сегодня глава Амурской области завершил формирование вице-губернаторского корпуса. А накануне в интервью местному телеканалу подчеркнул, что решал кадровый вопрос «в тесном контакте с силовыми органами».

Сегодня пресс-служба губернатора Приамурья сообщила о новом решении Олега Кожемяко. Теперь у председателя правительства Амурской области будет пять заместителей, в том числе один первый. Этот пост Олег Кожемяко доверил Виктору Капканщикову, который, как сообщал ранее «Клуб Регионов», до переезда в Благовещенск занимал должность руководителя Дальневосточного регионального центра МЧС. Теперь, после повышения до первого вице-премьера, Виктор Капканщиков будет отвечать не только за сферу гражданской защиты и пожарной безопасности, но, прежде всего, за работу аппарата губернатора и правительства области. Также ему поручено курировать министерство строительства, архитектуры и ЖКХ; управление государственного заказа; инспекцию строительного надзора и жилищную инспекцию.

Накануне финальной точки в формировании вице-губернаторского корпуса и правительства области вообще Олег Кожемяко дал интервью благовещенскому «Альфа-каналу». В частности, отвечая на вопрос о том, намерен ли новый глава региона полностью избавиться от команды прежнего губернатора и привезти сюда «своих» людей на ключевые посты, Олег Кожемяко ответил: «Мне очень сложно подразделять команды на того, другого губернатора. В силу того, что есть какие-то вопросы к людям, которые работали в прежнем составе, то эти вопросы выносятся на обсуждение, они становятся нам известны, ведь мы работаем в тесном контакте с силовыми органами и практически по каждому человеку у нас есть достаточно информации». Кроме того, Кожемяко заверил, что не устраивает «чистку рядов ради самой чистки», а главным в этом вопросе считает профессионализм людей, которые не создают проблем.

Версия для печати
Главное