Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 мая 2018

С пациенток Амурского областного перинатального центра брали деньги за бесплатные процедуры

Пациентки Амурского областного перинатального центра жалуются, что медперсонал берет с них деньги за бесплатные процедуры. В перинатальном центре будет проведена служебная проверка, а все обращения переданы в правоохранительные органы.

Служебную проверку проведут в Амурском областном перинатальном центре. Поводом для этого стали жалобы пациенток. Женщины неоднократно жаловались, что медперсонал учреждения брал с них деньги за бесплатные процедуры.

Совещание с руководством областной клинической больницы провел губернатор Александр Козлов. Он зачитал жалобы пациенток, где назывались конкретные суммы за те или иные услуги, которые являются бесплатными. «Нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если это системный сбой, то есть нехватка финансирования на приобретение препаратов, такие вопросы решаются быстро. Мы уже выделили Минздраву дополнительно 500 млн на лекарственное обеспечение, если необходимы еще средства, мы изыщем. Если же это просто жадность отдельных людей, то они должны отвечать перед законом», – сказал Козлов.

Стоит сказать, что все обращения пациенток перинатального центра будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.