Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 мая 2018

С пациенток Амурского областного перинатального центра брали деньги за бесплатные процедуры

Пациентки Амурского областного перинатального центра жалуются, что медперсонал берет с них деньги за бесплатные процедуры. В перинатальном центре будет проведена служебная проверка, а все обращения переданы в правоохранительные органы.

Служебную проверку проведут в Амурском областном перинатальном центре. Поводом для этого стали жалобы пациенток. Женщины неоднократно жаловались, что медперсонал учреждения брал с них деньги за бесплатные процедуры.

Совещание с руководством областной клинической больницы провел губернатор Александр Козлов. Он зачитал жалобы пациенток, где назывались конкретные суммы за те или иные услуги, которые являются бесплатными. «Нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если это системный сбой, то есть нехватка финансирования на приобретение препаратов, такие вопросы решаются быстро. Мы уже выделили Минздраву дополнительно 500 млн на лекарственное обеспечение, если необходимы еще средства, мы изыщем. Если же это просто жадность отдельных людей, то они должны отвечать перед законом», – сказал Козлов.

Стоит сказать, что все обращения пациенток перинатального центра будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.