Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 мая 2018

С пациенток Амурского областного перинатального центра брали деньги за бесплатные процедуры

Пациентки Амурского областного перинатального центра жалуются, что медперсонал берет с них деньги за бесплатные процедуры. В перинатальном центре будет проведена служебная проверка, а все обращения переданы в правоохранительные органы.

Служебную проверку проведут в Амурском областном перинатальном центре. Поводом для этого стали жалобы пациенток. Женщины неоднократно жаловались, что медперсонал учреждения брал с них деньги за бесплатные процедуры.

Совещание с руководством областной клинической больницы провел губернатор Александр Козлов. Он зачитал жалобы пациенток, где назывались конкретные суммы за те или иные услуги, которые являются бесплатными. «Нам необходимо тщательно разобраться в ситуации. Если это системный сбой, то есть нехватка финансирования на приобретение препаратов, такие вопросы решаются быстро. Мы уже выделили Минздраву дополнительно 500 млн на лекарственное обеспечение, если необходимы еще средства, мы изыщем. Если же это просто жадность отдельных людей, то они должны отвечать перед законом», – сказал Козлов.

Стоит сказать, что все обращения пациенток перинатального центра будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.