Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2008 | Архив

Олег Кожемяко поучил Зейскую власть дипломатии

В ходе очередной командировки по Амурской области губернатор побывал на Зейской ГЭС. Также Олег Кожемяко провел совещание с местными властями, призвав депутатов и администрацию найти общий язык.

Губернатор Приамурья во время совещания в Зее выслушал от руководства районной администрации их проблемы. Одной из основных остается решение вопроса транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. Олег Кожемяко в свою очередь обратил внимание руководителей Зейского района на то, что муниципалитеты не участвуют в программе реформирования ЖКХ, хотя это могло бы привлечь в северные территории федеральные средства. При необходимости глава Приамурья пообещал методическую помощь областных министерств в этом вопросе.

Кроме того, Олег Кожемяко призвал местные власти к плодотворному сотрудничеству. Отметив, что в нынешней ситуации, когда депутаты и администрация находятся в конфронтации, невозможно конструктивное взаимодействие и развитие региона.

А накануне совещания Олег Кожемяко посетил Зейскую ГЭС. Как уточняет пресс-служба губернатора, он побывал на гребне плотины, на центральном пульте управления и в машинном зале. В ходе встречи с руководством ГЭС речь шла о перспективах развития в регионе гидроэнергетики.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.