Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 декабря 2008 | Архив

Олег Кожемяко поучил Зейскую власть дипломатии

В ходе очередной командировки по Амурской области губернатор побывал на Зейской ГЭС. Также Олег Кожемяко провел совещание с местными властями, призвав депутатов и администрацию найти общий язык.

Губернатор Приамурья во время совещания в Зее выслушал от руководства районной администрации их проблемы. Одной из основных остается решение вопроса транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. Олег Кожемяко в свою очередь обратил внимание руководителей Зейского района на то, что муниципалитеты не участвуют в программе реформирования ЖКХ, хотя это могло бы привлечь в северные территории федеральные средства. При необходимости глава Приамурья пообещал методическую помощь областных министерств в этом вопросе.

Кроме того, Олег Кожемяко призвал местные власти к плодотворному сотрудничеству. Отметив, что в нынешней ситуации, когда депутаты и администрация находятся в конфронтации, невозможно конструктивное взаимодействие и развитие региона.

А накануне совещания Олег Кожемяко посетил Зейскую ГЭС. Как уточняет пресс-служба губернатора, он побывал на гребне плотины, на центральном пульте управления и в машинном зале. В ходе встречи с руководством ГЭС речь шла о перспективах развития в регионе гидроэнергетики.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.