Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
4 июля 2018

Амурский губернатор просит особых условий для выполнения майских указов

«Потому что мы уже по многим пунктам отстающие», – аргументирует свою просьбу Василий Орлов

По мнению врио губернатора Амурской области Василия Орлова, для Дальнего Востока должны быть предусмотрены отдельные целевые показатели по выполнению майских указов президента РФ. Такое предложение глава региона объясняет особенностями социально-экономического положения ДФО. «С точки зрения финансирования всех необходимых мероприятий нужно обращать особое внимание на Дальний Восток, потому что мы уже по многим пунктам отстающие», – подчеркнул Орлов.

Тему сложности реализации майских указов президента РФ для регионов Дальнего Востока поднял врио губернатора Амурской области Василий Орлов. Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», Орлов считает, что особенности социально-экономического положения ДФО требуют отдельной программы по выполнению задач, поставленных главой государства. По словам губернатора, для дальневосточных регионов выполнение майских указов будет более затратной задачей, чем для других субъектов РФ. «С точки зрения финансирования всех необходимых мероприятий нужно обращать особое внимание на Дальний Восток, потому что мы уже по многим пунктам отстающие. Есть мнение у Минвостока, и я с ним полностью согласен, что для ДФО должны быть отдельные целевые показатели. Не в плане их снижения. Должен быть отдельный программный продукт», – сказал Орлов.

Стоит сказать, что ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявлял, что для выполнения майских указов в ДФО необходимо больше средств, поскольку большинство показателей в округе ниже среднестатистических по России.

Версия для печати