Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 августа 2018

Голодающие дольщики намерены умереть под окнами врио амурского губернатора Орлова

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов попал под критический прицел СМИ в связи с акцией дольщиков, которые устроили голодовку прямо под окнами его администрации.

В Благовещенске на площади Ленина прямо напротив здания амурского правительства проходит голодовка дольщиков амурской фирмы «Городок», сообщает ИА Vostok today. Акция может стать серьезным испытанием для врио губернатора Амурской области Василия Орлова, поскольку «Городок» принадлежит местным депутатам-единороссам. Сейчас голодают четверо женщин, одна из которых заявила, что умрет на площади под окнами чиновников, если вопрос не будет решен. К голодающим вышел зампред амурского правительства Владимир Кобелев. «Кобелев сказал, что к концу недели – 16–17 августа – приедет Орлов. Без него они ничего решить не могут. Я сказала, что мы будем ждать здесь. Словам мы больше не верим. Либо решение вопроса, либо смерть. Я так и сказала: я буду умирать здесь», – приводит издание слова дольщицы Виктории Глебовой. «Василий Орлов выходил к нам один раз. Он сказал, что правительство под его руководством будет продолжать начатое экс-губернатором Козловым. А нам предложено радоваться уже тому, что мы не имеем теперь долгов перед банком! Понимаете, что происходит?! Правительство под предлогом заботы о людях гасит финансовые потери банков. А то, что люди остаются бомжами, их не волнует! Мы просили направить деньги, возможности власти на другое! Мы просили, чтобы они как-то заинтересовали строителей – дали им участок, дали им дом недостроенный, передали, чтобы строители, которые готовы достроить дома, могли чем-то покрыть свои расходы! Но наши власти и слышать об этом не хотят!» – приводит слова еще одной участницы акции ИА «Регнум».

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.