Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 августа 2018

Голодающие дольщики намерены умереть под окнами врио амурского губернатора Орлова

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов попал под критический прицел СМИ в связи с акцией дольщиков, которые устроили голодовку прямо под окнами его администрации.

В Благовещенске на площади Ленина прямо напротив здания амурского правительства проходит голодовка дольщиков амурской фирмы «Городок», сообщает ИА Vostok today. Акция может стать серьезным испытанием для врио губернатора Амурской области Василия Орлова, поскольку «Городок» принадлежит местным депутатам-единороссам. Сейчас голодают четверо женщин, одна из которых заявила, что умрет на площади под окнами чиновников, если вопрос не будет решен. К голодающим вышел зампред амурского правительства Владимир Кобелев. «Кобелев сказал, что к концу недели – 16–17 августа – приедет Орлов. Без него они ничего решить не могут. Я сказала, что мы будем ждать здесь. Словам мы больше не верим. Либо решение вопроса, либо смерть. Я так и сказала: я буду умирать здесь», – приводит издание слова дольщицы Виктории Глебовой. «Василий Орлов выходил к нам один раз. Он сказал, что правительство под его руководством будет продолжать начатое экс-губернатором Козловым. А нам предложено радоваться уже тому, что мы не имеем теперь долгов перед банком! Понимаете, что происходит?! Правительство под предлогом заботы о людях гасит финансовые потери банков. А то, что люди остаются бомжами, их не волнует! Мы просили направить деньги, возможности власти на другое! Мы просили, чтобы они как-то заинтересовали строителей – дали им участок, дали им дом недостроенный, передали, чтобы строители, которые готовы достроить дома, могли чем-то покрыть свои расходы! Но наши власти и слышать об этом не хотят!» – приводит слова еще одной участницы акции ИА «Регнум».

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное