Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
20 августа 2018

Врио губернатора Амурской области не выходит к голодающим обманутым дольщикам

Врачи скорой помощи отмечают критическое состояние участников голодовки обманутых дольщиков в Амурской области. В ней принимают участие четыре женщины. Вес одной из них за более чем 12 дней голодовки достиг 35 кг. Женщины требует достроить их дома. Акция проходит у здания облправительства. По словам участников голодовки, врио губернатора Василий Орлов ни разу к ним не вышел, несмотря на то что уведомлен об этой акции.

В Амурской области продолжается голодовка обманутых дольщиков. Свою акцию они проводят в Благовещенске у здания правительства региона. Участие в голодовке принимают четыре женщины – дольщицы строительной компании «Городок». Они требует от областных властей достроить их дома.

По словам протестующих, за время голодовки врио губернатора Амурской области Василий Орлов ни разу к ним не вышел. «За период голодовки (более 12 дней) к нам ни разу не пришел врио губернатора Амурской области Орлов В.А., который уведомлен об этой акции протеста. При этом основным предвыборным лозунгом Орлова В.А. являются слова «Развитие области в интересах каждого», – приводит слова голодающих Vostok.Today.

Они также рассказали, что вес одной из участниц акции протеста Виктории Глебовой достиг 35 кг. Врачи скорой помощи, которые периодически выезжают к голодающим, утверждают, что их состояние критическое.

Напомним, что на прошлой неделе одной из участниц голодовки стало плохо. Она была экстренно госпитализирована. При этом женщины утверждают, что готовы умереть, но не прекратят голодовку до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.