Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 августа 2018

Госпитализирована одна из участниц голодовки обманутых дольщиков в Амурской области

В Амурской области продолжается голодовка обманутых дольщиков у здания правительства региона. Накануне одной из участниц акции протеста стало плохо, и она была экстренно госпитализирована. Голодающие требует от властей региона достройки их домов. Они заявляют, что готовы умереть, но не прекратят голодовку до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Десятые сутки продолжается голодовка обманутых дольщиков в Амурской области. Свою акцию они проводят напротив здания регионального правительства. В голодовке участвуют четыре женщины – дольщики амурской фирмы «Городок».

Как сообщает ИА Regnum, накануне одной из участниц акции протеста стало плохо. Она была экстренно госпитализирована.

Участники голодовки требуют от врио губернатора Василия Орлова и властей региона достроить их дома. В противном случае, по словам дольщицы Виктории Глебовой, они будут продолжать свою акцию протеста. «Словам мы больше не верим. Либо решение вопроса, либо смерть», – сказала Глебова.

Она также рассказала, что в последнее время в местных СМИ стали появляться материалы, порочащие участников голодовки.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.