Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

Госпитализирована одна из участниц голодовки обманутых дольщиков в Амурской области

В Амурской области продолжается голодовка обманутых дольщиков у здания правительства региона. Накануне одной из участниц акции протеста стало плохо, и она была экстренно госпитализирована. Голодающие требует от властей региона достройки их домов. Они заявляют, что готовы умереть, но не прекратят голодовку до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Десятые сутки продолжается голодовка обманутых дольщиков в Амурской области. Свою акцию они проводят напротив здания регионального правительства. В голодовке участвуют четыре женщины – дольщики амурской фирмы «Городок».

Как сообщает ИА Regnum, накануне одной из участниц акции протеста стало плохо. Она была экстренно госпитализирована.

Участники голодовки требуют от врио губернатора Василия Орлова и властей региона достроить их дома. В противном случае, по словам дольщицы Виктории Глебовой, они будут продолжать свою акцию протеста. «Словам мы больше не верим. Либо решение вопроса, либо смерть», – сказала Глебова.

Она также рассказала, что в последнее время в местных СМИ стали появляться материалы, порочащие участников голодовки.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.