ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 декабря 2008 | Архив

Губернатор посетил сельскохозяйственные районы Приамурья

Губернатор Олег Кожемяко возобновил ознакомительные поездки по городам и районам области. В Михайловском районе глава региона посетил школу-интернат №6 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Олег Кожемяко осмотрел условия проживания детей, пообщался с воспитанниками учреждения. Губернатор побывал в детских садах района. По признанию местных властей, основная проблема дошкольных учреждений – нехватка мест. Одним из ее решений называют реконструкцию под эти цели ряда помещений. Отмечено, чтобы ввести их в работу, потребуется также закупка мягкого инвентаря и мебели.

Затем губернатор осмотрел помещение, которое ранее занимал противотуберкулезный диспансер. В настоящее время оно находится в ветхом состоянии, однако там продолжают проводить рентгенологическое обследование населения. Говорят, что нет смысла перевозить куда-либо изношенное оборудование рентген-кабинета. Районные власти запланировали закупку нового оборудования и просят в этом помощи областного министерства здравоохранения. Новый рентген-аппарат будет установлен в здании районной больницы.

Развитие сельского хозяйства губернатор называет одной из точек роста и благосостояния Амурской области, поэтому в поездке по сельскохозяйственным районам области Олег Кожемяко особое внимание уделяет посещению перспективных сельскохозяйственных кооперативов. В Михайловском районе таковым является колхоз «Дим», в Завитинском – колхоз «Русь». Глава Приамурья остался доволен качеством и размахом работ на сельскохозяйственных угодьях области. В колхозе «Русь» урожайность зерна одна из самых высоких в Амурской области, производится много видов сельскохозяйственной продукции. Хороших показателей хозяйство добилось и в подъеме залежных земель. Однако и в этом перспективном хозяйстве есть свои проблемы, основная из которых – нехватка кадров. Причинами оттока селян местные власти называют и невысокий заработок, и нехватку жилья.

В Завитинске губернатор побывал на котельной, которая отапливает дома и социальные объекты бывшего военного городка. Котельная была передана военными на баланс муниципалитета несколько лет назад. Изношенному оборудованию требуется серьезная реконструкция. Подводя итоги увиденному, губернатор отметил, что существенно улучшить положение дел поможет финансовая помощь из федерального бюджета по программе модернизации ЖКХ. Жители бывшего военного городка выразили главе региона желание вступить в данную программу.

amurobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.