Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 ноября 2018

Жириновский заявил о давлении на ЛДПР в Амурской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что власти Амурской области не дают партии избрать своего мэра в городе Циолковский. По его словам, 100% мест в гордуме занимают представители либерал-демократов, но их заставляют «избрать чужого председателя горсовета и мэра». «Это настоящий захват власти со стороны «Единой России». Это абсолютно недопустимо, как и гонения на новых губернаторов от ЛДПР», – сказал Жириновский. Он заявил, что на депутатов от ЛДПР оказывают давление, «запугивают, трамбуют их бизнес».

Ситуацию вокруг выборов мэра города Циолковский Амурской области прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, региональные власти не дают либерал-демократам выбрать своего мэра города. «Там прошли выборы в городской совет. Девять из 10 мандатов выиграли кандидаты от ЛДПР, один оставшийся – единоросс, но он отказался получать мандат. То есть 100% мест заняли наши представители», – пояснил Жириновский.

После этого, по его словам, их «депутатам власть стала натурально выламывать руки. Запугивают, трамбуют их бизнес».

В то же время Жириновский отмечает, что представителей ЛДПР в Циолковском фактически заставляют «избрать чужого председателя горсовета и мэра»: «В парламенте только девять депутатов, и все они члены ЛДПР, а начальник над ними – единоросс! Это настоящий захват власти со стороны «Единой России». Это абсолютно недопустимо, как и гонения на новых губернаторов от ЛДПР: во Владимирской области и в Хабаровском крае, где нашего главу заставляют выйти из ЛДПР».

Жириновский также заявил, что ранее депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову не дали стать губернатором Амурской области, а теперь «нагло захватывают и отдельные участки власти там, даже когда все депутаты горсовета у них».

Напомним, избранный в сентябре 2018г. губернатор Амурской области Василий Орлов наделил Абрамова полномочиями члена Совфеда от исполнительной власти региона.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.