Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 ноября 2018

Жириновский заявил о давлении на ЛДПР в Амурской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что власти Амурской области не дают партии избрать своего мэра в городе Циолковский. По его словам, 100% мест в гордуме занимают представители либерал-демократов, но их заставляют «избрать чужого председателя горсовета и мэра». «Это настоящий захват власти со стороны «Единой России». Это абсолютно недопустимо, как и гонения на новых губернаторов от ЛДПР», – сказал Жириновский. Он заявил, что на депутатов от ЛДПР оказывают давление, «запугивают, трамбуют их бизнес».

Ситуацию вокруг выборов мэра города Циолковский Амурской области прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, региональные власти не дают либерал-демократам выбрать своего мэра города. «Там прошли выборы в городской совет. Девять из 10 мандатов выиграли кандидаты от ЛДПР, один оставшийся – единоросс, но он отказался получать мандат. То есть 100% мест заняли наши представители», – пояснил Жириновский.

После этого, по его словам, их «депутатам власть стала натурально выламывать руки. Запугивают, трамбуют их бизнес».

В то же время Жириновский отмечает, что представителей ЛДПР в Циолковском фактически заставляют «избрать чужого председателя горсовета и мэра»: «В парламенте только девять депутатов, и все они члены ЛДПР, а начальник над ними – единоросс! Это настоящий захват власти со стороны «Единой России». Это абсолютно недопустимо, как и гонения на новых губернаторов от ЛДПР: во Владимирской области и в Хабаровском крае, где нашего главу заставляют выйти из ЛДПР».

Жириновский также заявил, что ранее депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову не дали стать губернатором Амурской области, а теперь «нагло захватывают и отдельные участки власти там, даже когда все депутаты горсовета у них».

Напомним, избранный в сентябре 2018г. губернатор Амурской области Василий Орлов наделил Абрамова полномочиями члена Совфеда от исполнительной власти региона.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.