Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2008 | Архив

Амурский губернатор пришел на спектакль с подарком

Губернатор Олег Кожемяко поздравил коллектив Амурского областного театра драмы со 125-летием. Кроме грамот, актеры получили от главы региона машину для перевозки декораций, которую ждали 20 лет.

Сегодня губернатор Амурской области стал участником торжественного вечера, посвященного дню рождения театра драмы. Олег Кожемяко подчеркнул, что жителям региона есть чем гордиться. Через 25 лет со дня образования области, в 1883г., в Благовещенске появился театр, а спустя три года горожане собрали собственные средства и выстроили для него здание.

«Самое отрадное, что именно в этом здании театр живет и сегодня. Причем оно было заботливо отреставрировано уже нынешним поколением благовещенцев, которые так же любят и ценят театр, как и их предки. Именно здесь, на этих театральных подмостках, жители области и сегодня приобщаются к лучшим образцам сценического искусства по произведениям русской и зарубежной классики, современной мировой драматургии», – отметил Олег Кожемяко.

Самому губернатору сегодня не удалось полностью посмотреть спектакль «Маскарад» по пьесе Лермонтова, но он обещал побывать в театре снова 7 января, сообщила «Клубу Регионов» директор театра Татьяна Бедина. Также она поделилась приятной новостью: поздравив коллектив с днем рождения театра, губернатор вручил ключи от автомобиля.

Татьяна Бедина подчеркивает: «Этот подарок очень много значит – у нас огромная по территории область. Кроме того, гастролируем по Дальнему Востоку – вплоть до Сахалина. Машина стала просто спасением нам в перевозке декораций».

Как уточнили в театре, проблема разрешилась почти через 20 лет после того, как была обозначена. При этом проведение конкурса было организовано при предыдущем губернаторе Николае Колесове, а вопрос с оплатой японской иномарки решала уже команда Олега Кожемяко.

Версия для печати