Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 декабря 2008 | Архив

Амурский губернатор пришел на спектакль с подарком

Губернатор Олег Кожемяко поздравил коллектив Амурского областного театра драмы со 125-летием. Кроме грамот, актеры получили от главы региона машину для перевозки декораций, которую ждали 20 лет.

Сегодня губернатор Амурской области стал участником торжественного вечера, посвященного дню рождения театра драмы. Олег Кожемяко подчеркнул, что жителям региона есть чем гордиться. Через 25 лет со дня образования области, в 1883г., в Благовещенске появился театр, а спустя три года горожане собрали собственные средства и выстроили для него здание.

«Самое отрадное, что именно в этом здании театр живет и сегодня. Причем оно было заботливо отреставрировано уже нынешним поколением благовещенцев, которые так же любят и ценят театр, как и их предки. Именно здесь, на этих театральных подмостках, жители области и сегодня приобщаются к лучшим образцам сценического искусства по произведениям русской и зарубежной классики, современной мировой драматургии», – отметил Олег Кожемяко.

Самому губернатору сегодня не удалось полностью посмотреть спектакль «Маскарад» по пьесе Лермонтова, но он обещал побывать в театре снова 7 января, сообщила «Клубу Регионов» директор театра Татьяна Бедина. Также она поделилась приятной новостью: поздравив коллектив с днем рождения театра, губернатор вручил ключи от автомобиля.

Татьяна Бедина подчеркивает: «Этот подарок очень много значит – у нас огромная по территории область. Кроме того, гастролируем по Дальнему Востоку – вплоть до Сахалина. Машина стала просто спасением нам в перевозке декораций».

Как уточнили в театре, проблема разрешилась почти через 20 лет после того, как была обозначена. При этом проведение конкурса было организовано при предыдущем губернаторе Николае Колесове, а вопрос с оплатой японской иномарки решала уже команда Олега Кожемяко.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».