t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
31 января 2019

В Амурской области продолжают жаловаться на дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья

На низкое качество нового жилья жалуются жители поселка Бурея Амурской области, получившие квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Депутат Госдумы Андрей Кузьмин, осмотревший дома, назвал их «картонными». По его словам, в квартирах холодно, есть трещины на стенах. Граждане также жаловались на новое жилье губернатору Василию Орлову.

Жители поселка Бурея в Амурской области продолжают жаловаться на качество жилья в быстровозводимых домах. Эти дома были построены в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

По словам получивших новое жилье, квартиры промерзают, из-за чего дом приходит в аварийное состояние. Как сообщает «Амурская служба новостей», ранее суд обязал застройщика устранить все недочеты. Работы были начаты, однако позднее компания была признана банкротом.

Со своими проблемами граждане также обращались к губернатору Амурской области Василию Орлову. Глава региона тогда поручил провести экспертизу домов с целью определения, подлежат ли здания ремонту.

Накануне в Бурее побывал депутат Госдумы Андрей Кузьмин. Он осмотрел квартиры переселенцев из аварийного жилья. Кузьмин назвал новые дома «картонными», которые не выдерживают морозов. По его словам, под некоторыми домами бьют ключи, на стенах и на полу квартир видны трещины, промерзает канализация.

Стоит сказать, что Орлов заявил, что если специалисты выявят, что новое жилье непригодно для проживания, то власти вернут граждан в программу переселения.

Добавим, что с похожими проблемами столкнулись переселенцы из аварийного жилфонда в городе Белогорске. Они ранее также жаловались на проблемы с вентиляцией, плесень, холод в квартирах.

Версия для печати
Главное