Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
31 января 2019

В Амурской области продолжают жаловаться на дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья

На низкое качество нового жилья жалуются жители поселка Бурея Амурской области, получившие квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Депутат Госдумы Андрей Кузьмин, осмотревший дома, назвал их «картонными». По его словам, в квартирах холодно, есть трещины на стенах. Граждане также жаловались на новое жилье губернатору Василию Орлову.

Жители поселка Бурея в Амурской области продолжают жаловаться на качество жилья в быстровозводимых домах. Эти дома были построены в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

По словам получивших новое жилье, квартиры промерзают, из-за чего дом приходит в аварийное состояние. Как сообщает «Амурская служба новостей», ранее суд обязал застройщика устранить все недочеты. Работы были начаты, однако позднее компания была признана банкротом.

Со своими проблемами граждане также обращались к губернатору Амурской области Василию Орлову. Глава региона тогда поручил провести экспертизу домов с целью определения, подлежат ли здания ремонту.

Накануне в Бурее побывал депутат Госдумы Андрей Кузьмин. Он осмотрел квартиры переселенцев из аварийного жилья. Кузьмин назвал новые дома «картонными», которые не выдерживают морозов. По его словам, под некоторыми домами бьют ключи, на стенах и на полу квартир видны трещины, промерзает канализация.

Стоит сказать, что Орлов заявил, что если специалисты выявят, что новое жилье непригодно для проживания, то власти вернут граждан в программу переселения.

Добавим, что с похожими проблемами столкнулись переселенцы из аварийного жилфонда в городе Белогорске. Они ранее также жаловались на проблемы с вентиляцией, плесень, холод в квартирах.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.