t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
5 февраля 2019

Зоозащитники требуют от амурского губернатора Орлова наказать мэра Благовещенска за концлагерь для собак

Зоозащитники Амурской области обратились к губернатору Василию Орлову с требованием привлечь к ответственности чиновников администрации Благовещенска. Сотрудников мэрии общественники обвиняют в бездействии, из-за которого в приюте «Дружок» погибли десятки собак. Сбор подписей под обращением к губернатору продолжается.

Зоозащитники из Амурской области просят губернатора Василия Орлова отстранить от занимаемых должностей и наказать главу Благовещенска Валентину Калиту и начальника благовещенского управления ЖКХ Сергея Казанцева. Общественники обвиняют чиновников в том, что те не пресекли жестокое обращение с животными в приюте «Дружок».

Зоозащитники рассказывают, что не раз пытались добиться личного приема у мэра города, но получали отказы.

«Обращение к мэру города Калите В.С. состоялось 15 ноября 2018г. Было предложено заслушать начальника УЖКХ Казанцева С.А. о его работе с Золотаревым [предприниматель, который выполнял работы по отлову бродячих животных], который, по нашему мнению, находится в сговоре с последним и не осуществляет должный контроль по исполнению муниципальных контрактов, который должен осуществляться не только в подсчете количества отловленных бездомных животных, но и в гуманном к ним отношении при отлове и содержании, однако эта встреча была отклонена», – указывается в обращении к губернатору.

Ранее местные жители выложили в интернет видео содержащихся в приюте животных: они были привязаны, без возможности укрыться от ветра и снега. В одном из помещений обнаружены 47 мертвых собак.

После многочисленных обращений населения была создана комиссия для проверки фактов, опубликованных в интернете. В комиссию вошли представители прокуратуры и управления ветеринарии Амурской области.

Проверяющие выяснили, что собаки были отловлены в рамках муниципальных контрактов ИП Золотарев В.Ю. При этом какие-либо условия для содержания пойманных животных в приюте отсутствовали. Сам Вячеслав Золотарев взят под стражу на два месяца. Теперь зоозащитники требуют привлечь к ответственности и чиновников мэрии.

Версия для печати
Главное