Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
5 февраля 2019

Зоозащитники требуют от амурского губернатора Орлова наказать мэра Благовещенска за концлагерь для собак

Зоозащитники Амурской области обратились к губернатору Василию Орлову с требованием привлечь к ответственности чиновников администрации Благовещенска. Сотрудников мэрии общественники обвиняют в бездействии, из-за которого в приюте «Дружок» погибли десятки собак. Сбор подписей под обращением к губернатору продолжается.

Зоозащитники из Амурской области просят губернатора Василия Орлова отстранить от занимаемых должностей и наказать главу Благовещенска Валентину Калиту и начальника благовещенского управления ЖКХ Сергея Казанцева. Общественники обвиняют чиновников в том, что те не пресекли жестокое обращение с животными в приюте «Дружок».

Зоозащитники рассказывают, что не раз пытались добиться личного приема у мэра города, но получали отказы.

«Обращение к мэру города Калите В.С. состоялось 15 ноября 2018г. Было предложено заслушать начальника УЖКХ Казанцева С.А. о его работе с Золотаревым [предприниматель, который выполнял работы по отлову бродячих животных], который, по нашему мнению, находится в сговоре с последним и не осуществляет должный контроль по исполнению муниципальных контрактов, который должен осуществляться не только в подсчете количества отловленных бездомных животных, но и в гуманном к ним отношении при отлове и содержании, однако эта встреча была отклонена», – указывается в обращении к губернатору.

Ранее местные жители выложили в интернет видео содержащихся в приюте животных: они были привязаны, без возможности укрыться от ветра и снега. В одном из помещений обнаружены 47 мертвых собак.

После многочисленных обращений населения была создана комиссия для проверки фактов, опубликованных в интернете. В комиссию вошли представители прокуратуры и управления ветеринарии Амурской области.

Проверяющие выяснили, что собаки были отловлены в рамках муниципальных контрактов ИП Золотарев В.Ю. При этом какие-либо условия для содержания пойманных животных в приюте отсутствовали. Сам Вячеслав Золотарев взят под стражу на два месяца. Теперь зоозащитники требуют привлечь к ответственности и чиновников мэрии.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.